+29°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1885
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Музыка в кино и после

Моим первым полноценным фильмом был короткий метр Ильшата Рахимбая «Представь». Для меня он является знаковым не только тем, что это моя первая киноработа, но и тем, что он получил приз за лучшую музыку на международном кинофестивале «Религия сегодня» в Италии. Это был такой положительный опыт, что я подумал: мне стоит больше работать с кино!

Эльмир НИЗАМОВ,

композитор

 

«Представь» — фильм, посвящённый взаимоотношениям двух религий — православия и ислама. Раз там такая духовная тематика, то и музыка нужна была соответствующая. Несмотря на то, что это маленький фильм — 15 минут, там много музыки — целых пять треков. Мы привлекли к работе большой хор, который надо было записывать в студии. Это было очень интересно, я с огромной охотой делал эту работу.

А моя первая работа с полным метром — музыка к фильму «Неотосланные письма» по повести Аделя Кутуя. Это была потрясающая работа с оркестром, песня приобрела большую популярность и стала по‑настоящему значимой для меня.

Каждое созданное произведение по‑своему волнительно, но «Неотосланные письма» — совершенно особая работа. И работа с оркестром, и то, что мы записывали такую разную музыку — это был для меня совершенно особенный период.

Фильм запомнился ещё и тем, что я сам сыграл там небольшую роль пианиста.

Ещё од­на работа в кино — фильм «Упёртый», его делала та же команда, что и «Неотосланные письма», здесь я писал песню на слова Камиля Ларина — этого актёра многие знают по работе в «Дне выборов» и в «Дне радио».

Ещё я забыл упомянуть, у меня есть музыка к ролику «9 МАЯ. СПАСИБО», это не полноценный фильм, но тоже очень интересная работа. Мы записывали вокал Алины Шарипжановой, там были живая скрипка, гитара, и очень много разных образов, которые я старался передать. И у этого ролика, кстати, много просмотров на youtube.

Другая небольшая работа — песня к фильму «Зулейха открывает глаза». По просьбе режиссёра я написал песню «Өмет йолдызы» («Звезда надежды») на слова Рената Хариса, и эта песня стала одной из самых ярких моих работ на сегодняшний день.

Я обратил внимание, что песни и музыка, написанные к фильмам, обретают какую-то особенную народную любовь и «выстреливают» очень сильно. Это для меня особенно приятно, мне нравится, что музыка кино ближе всего к слушателю.

На тот период времени я делал то, что считал нужным. Свои произведения для кино я воспринимаю как законченные работы, которыми горжусь.

Режиссёрского или продюсерского диктата никогда не было; конечно, были поставлены задачи, и очень разнообразные.

И мне всегда очень интересно смотреть кино, в которых я принимаю участие, так что стараюсь всё посмотреть полностью.

На данный момент нет планов, связанных с кино, так как пока очень много работы с театром. Но, конечно, хотелось бы!..

Фото Юлии Калининой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: