+9°C
USD 64,53 ₽
Реклама

Обещание "Белой сирени"

В фестивале участвовал единственный внук и президент Фонда Рахманинова, наследник архива композитора Александр Рахманинов-Конюс. В память о Рахманинове в Казани заложили аллею белой сирени, которую так любил композитор, и открыли новую мемориальную доску на стене Ратуши, бывшего Дворянского собрания, где в начале двадцатого века великий композитор дважды давал концерты.

Программа фестиваля состояла из четырёх концертов, один из которых был благотворительным для детей-сирот. Музыканты впервые в Казани исполнили Первую симфонию Рахманинова и его ранние произведения «Сюита» и «Фуга».

Инициатором проведения фестиваля стал художественный руководитель и главный дирижёр Симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский.

К «Белой сирени» и «Рахлинским сезонам», которые начали проводиться в память основателя оркестра Натана Рахлина, вскоре добавятся ещё два международных фестиваля, учреждённые Государственным симфоническим оркестром Татарстана и его художественным руководителем.Концерты под открытым небом «Казанской осени» впервые пройдут в конце августа - начале сентября нынешнего года, а вслед за ним откроется фестиваль «Concordia», посвящённый творчеству Софии Губайдулиной и музыке современных композиторов. Участвовать в нём дала согласие София Асгатовна.

Алиса ЛАТЫПОВА

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама