+2°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4303
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4490
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Открылся Казанский мюзик‑холл!

Мюзик‑холл - это развлекательный театрально‑музыкальный жанр искусства. Бурным всплеском своего развития он обязан Серебряному веку, когда в обществе произошёл творческий прорыв и появилось огромное количество всевозможных кабачков, арткафе, небольших театров, кабаре. В них можно было организовать себе досуг на любой вкус. Там проводили эстрадные концерты, пародийные спектакли, поэтические вечера и много чего другого интересного. Одной из самых ярких фигур того времени был Александр Вертинский, который объединил в своём творчестве музыку, драму и поэзию. Его наследие вошло в золотой фонд русского искусства, особенно ярким получился образ Пьеро.

Мюзик‑холл в Москве появился в двадцатые‑тридцатые годы ХХ столетия, он так и назывался - «Московский мюзик‑холл». Первый успех пришёлся на 1923 год, когда труппа мюзик‑холла успешно выступила на сцене театра «Аквариум». Именно он стал прототипом знаменитого варьете из бессмертного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». На его сцене выступали такие великие артисты как Леонид Утесов и Марк Бернес, ставились произведения Ильфа и Петрова, Маяковского.

Ленинградский мюзик‑холл, созданный в 1928 году, приобрёл широкую популярность благодаря сотрудничеству Исаака Дунаевского, «Теа‑джаза» Леонида Утёсова и Клавдии Шульженко.

В 1937 мюзик‑холлы Ленинграда и Москвы закрыли. Забвение этого жанра продолжилось четверть века.

В 1966 году в Северной столице России открылся второй по счёту Ленинградский мюзик‑холл. Из его труппы вышли Сергей Захаров, Филипп Киркоров, Татьяна Буланова и другие артисты. С коллективом театра в разные годы выступали Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Аль­берт Асадуллин, Вячеслав Полунин, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров, бит‑квартет «Секрет» и другие известные исполнители.

Московский мюзик‑холл возродился благодаря Александру Конникову и Льву Мирову, под их руководством были постав­лены знаменитые спектакли «Москва‑Ве­нера», «Тик‑так», «Я - песня», «Все цвета радуги» и множество других.

И уже в семидесятые годы началось возрождение русского кабаре, появилась знаменитая программа «Красная стрела», в которой участвовали всенародно любимые Любовь Полищук и Лев Шимелов.

Мюзик‑холл в Казани открылся 9 сентября 2017 года. Он наследует от своих старших братьев развлекательный театрально‑музыкальный жанр искусства и будет создавать яркие творческие события, такие как танцевальные шоу‑программы, джазовые и блюзовые концерты, концерты в стиле «шансонье», модные показы, презентации водевилей и мюзиклов на татарском и русском языках. В мюзик‑холле работает ресторан, который помогает создать для гостей незабываемую атмосферу приятного отдыха и ощущение праздника. Здесь каждое мгновение запомнится гостям подобно ярчайшему сновидению.

В основе первых представлений Казанского мюзик‑холла - танцевальное шоу ансамбля танца «Казань» «Казанские сокровища» (постановщик спектакля - московский режиссёр Валерий Архипов, художественный руководитель - Чулпан Закирова) в концерт‑холле «Эрмитаж» отеля «Казанская Ривьера».

Лейбова Зиля Рустамовна - руководитель Казанского мюзик‑холла.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: