-9°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1705
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4131
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Открытие года: галерея современного искусства

Своё обновление Галерея отметила тремя выставками. На первом этаже расположилась экспозиция «Игорь Вулох. Эволюция белого. К 80-летию со дня рождения художника». На ней посетители могут ознакомиться с творчеством известного российского нонкомформиста, уроженца Казани, одного из лучших выпускников Казанского художественного училища.

{gallery}sovrem{/gallery}

Фото Фарита Губаева

Почти два этажа выставочного пространства занимает экспозиция «Россия. Реализм. XXI век». В ней представлены работы современных художников-реалистов из собрания Русского музея, Фонда культуры «Екатерина», а также частных галерей и коллекций. Выставка знакомит с различными путями развития реалистической традиции в творчестве современных российских художников, работающих на грани академизма, фотореализма и других вариаций этого направления, возникших в последние десятилетия ХХ века. В ней участвуют и казанские живописцы, мастера портрета и сюжетной картины Ильнур Сиразиев, Ирик Мусин, а также молодой художник Алексей Цыбисов.

В Культурно-выставочном центре Русского музея в Казани работает выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства», раскрывающая творчество выдающегося российского кинорежиссёра. На ней можно увидеть фотоработы самого режиссёра, а также его друзей, единомышленников и коллег - Георгия Пинхасова, Арво Ихо, Сергея Бессмерт­нова, Григория Верховского. В экспозицию, посвящённую Тарковскому, вошли и фотоработы казанца Фарита Губаева, запечатлевшего приезд режиссёра в наш город в 1979 году. В ней можно отметить и участие татарстанского художника Рашита Сафиуллина, о чём подробнее читайте в следующем материале.

В скором времени в Галерее начнёт работать проект «Центр перемещения во времени» в формате «дополненная реальность», представляющий современные технологии и арт-проекты, реальные исторические объекты и артефакты и позволяющий принять участие в исторических событиях, увидеть и испытать утерянные во времени достижения и технологии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: