+23°C
USD 64,31 ₽
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    50
    0
    0
  • 16 июня 2019 - 19:24
    Фестиваль Тома Сойера 2019 в Казани: открытие 5
    Радиф Кашапов рассказывает о доме Беркутова на улице Каюма Насыри в Казани.
    62
    0
    0
Реклама

Открытие года: галерея современного искусства

Своё обновление Галерея отметила тремя выставками. На первом этаже расположилась экспозиция «Игорь Вулох. Эволюция белого. К 80-летию со дня рождения художника». На ней посетители могут ознакомиться с творчеством известного российского нонкомформиста, уроженца Казани, одного из лучших выпускников Казанского художественного училища.

{gallery}sovrem{/gallery}

Фото Фарита Губаева

Почти два этажа выставочного пространства занимает экспозиция «Россия. Реализм. XXI век». В ней представлены работы современных художников-реалистов из собрания Русского музея, Фонда культуры «Екатерина», а также частных галерей и коллекций. Выставка знакомит с различными путями развития реалистической традиции в творчестве современных российских художников, работающих на грани академизма, фотореализма и других вариаций этого направления, возникших в последние десятилетия ХХ века. В ней участвуют и казанские живописцы, мастера портрета и сюжетной картины Ильнур Сиразиев, Ирик Мусин, а также молодой художник Алексей Цыбисов.

В Культурно-выставочном центре Русского музея в Казани работает выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства», раскрывающая творчество выдающегося российского кинорежиссёра. На ней можно увидеть фотоработы самого режиссёра, а также его друзей, единомышленников и коллег - Георгия Пинхасова, Арво Ихо, Сергея Бессмерт­нова, Григория Верховского. В экспозицию, посвящённую Тарковскому, вошли и фотоработы казанца Фарита Губаева, запечатлевшего приезд режиссёра в наш город в 1979 году. В ней можно отметить и участие татарстанского художника Рашита Сафиуллина, о чём подробнее читайте в следующем материале.

В скором времени в Галерее начнёт работать проект «Центр перемещения во времени» в формате «дополненная реальность», представляющий современные технологии и арт-проекты, реальные исторические объекты и артефакты и позволяющий принять участие в исторических событиях, увидеть и испытать утерянные во времени достижения и технологии.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама