-10°C
USD 62,55 ₽
Реклама
Архив новостей

Первый фильм «Юноны»

Первой кинолентой продюсерского центра «Юнона» стал документальный фильм «Зелёная тетрадь Вадима Кешнера».

Можно ли чем-то измерить судьбу человека, выделить самые главные отрезки времени и поступки? Какие события врезаются в память на всю жизнь, на какие вопросы приходится искать ответы и в во­семьдесят два года?

Документальный фильм открывает зрителям своего героя и атмосферу его времени, его кадры жизни, его настроение. Это важно и возможно ощутить в фильме благодаря человеку, которого любит солнце!! Оператор Александр Мотуз ловит солнечные блики, которые отражаются в глазах героя, снимает, соучаствуя, но не нарушая личного пространства персонажа. Оператор учится видеть его глазами, испытывать его боль или радость, всё то, чем готов поделиться наш герой. А ему есть чем поделиться!

— Воспоминания сплотились в один плотный-плотный комок. И вот если вытащишь из него даже маленькую долечку, то разворачивается нечто удивительное по видению, по свету, по запахам... Всё становится таким огромным и прекрасным!

Это слова Вадима Валентиновича.

Гуляющий по солнечной Казани человек в шляпе и пальто никуда не спешит. Может то завести нас в парк, то рассказать про корни-истоки, про аптеку деда на Проломной. Или поехать на трамвае за фотографией отца и возвратить образ родителя домой:

— Вот ты и дома, папочка. За две бутылки коньяка твою карточку вернули из ссылки из твоего дела.

И вновь приходится пережить всё, никому не показывая того, что внутри, не играя. Прожить свою роль сына. Дойдя до Кремля, он погрозит кулаком в окно рентгенкабинету — там довелось узнать о диагнозе мамы. И опять терпеть... Не перейти грань приличия, своего немецкого чувства такта. Ему, народному артисту России, можно сыграть любую роль, их было более сотни. Но сегодня он играет самого себя, рассказывает нам свою жизнь и раскрывает нам свою зелёную тетрадь.

Чуткий, тёплый фильм снят в четырёх временах года — маленькая история большой жизни большого Человека, Учителя, Артиста, Отца и Деда... Это поклон учеников Казанского театрального училища 1996–2000 годов. Продюсера фильма и учредителя продюсерского центра «Юнона» Алексея Балясова,  режиссёра Павла Федотова. С благодарностью за возможность быть рядом с вами, Мастер!

Фото предоставлены автором

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама