+28°C
USD 73,13 ₽
Реклама
Архив новостей

«SDVIG» Люди и факты

Как только два или более человека устремляются к взаимопониманию, возникает Театр. Его универсальный язык способен соединить противоположное, объяснить необъяснимое, сделать невероятное реалистичным. Относится ли всё это к нам? Решать — зрителю. А здесь мы разбросаем немного «хлебных крошек» по дороге, ведущей к нам в театр.

Долгое время «SDVIG» не имел своей физической оболочки, у него не было адреса, телефона, сайта, паспорта и прочих видимых признаков. Тем не менее у театра всегда был фундамент, состоящий из уникальных людей. О них и пойдёт речь. Но чтобы сохранить интригу, мы расскажем исключительно об актёрах, по-прежнему оставляя бойцов невидимого фронта за кулисами.

Факт 1. Наш театр до сих пор затрудняется назвать точное количество актёров в труппе. Дело в том, что она постоянно трансформируется и остаётся открытой для тех, кто ответил себе на вопрос: «Желает ли он быть актёром?»

Факт 2. Одну из ролей в спектакле «Призраки» исполнила администратор театра. Это было трогательно и весьма убедительно.

Факт 3. Актёры нашего театра были замечены в столярном, токарном, швейном, инженерном, монтажном, конструкторском и прочих делах. Изготовление декораций, костюмов, бутафории и других важнейших элементов спектакля собственными руками — привычное дело для нас.

Факт 4. Одна из «любимых» игр в театре — это «тетрис». Чтобы компактно, борясь за каждый сантиметр в гримёрке, расположить все декорации и костюмы со всех спектаклей, актёры изобретают всё новые и новые системы хранения и расположения.

Факт 5. Более двадцати лет перед каждым спектаклем после второго звонка актёры нашего театра совершают один и тот же забавный, немного странный, тонизирующий, иногда травмоопасный, а для некоторых — с эротическим подтекстом ритуал. Но чтобы о нём узнать, необходимо стать частью творческой семьи.

Казанский камерный театр «SDVIG» прошёл долгий и сложный путь. Сегодня мы переживаем новую веху своей истории. Некогда дерзкая мысль обрела свой дом и стремительно наполняет его содержимым. В репертуаре театра спектакли разного жанра, стиля и границ понимания. Неизменным остаётся лишь одно — желание наполнить жизнь обычных людей необычными смыслами. Каждый день мы рассказываем простые истории непростым языком, глубинно изучая понятие «человеческой пользы».

 

Невозможно в нескольких словах описать каждого актёра нашего театра, и всё же мы постараемся это сделать. Некоторые характеристики или определения сформулированы непосредственно «виновниками торжества», другие будут являться взглядом со стороны.

Ленар Гильмутдинов —  «Высокий, аристократичный, принципиальный»

Азат Хайдаров — «Говорят, семью не выбирают. А вот я смог!»

Ильнар Сунгатов — «Без espresso — я в депрессо!»

Сайдаш Шарапов — «Мало кто меня понимает. Если честно, я тоже не особо врубаюсь»

Алсу Сунгатова — «Мечты сбываются!»

Илья Шишкин — «А я говорил...!»

Анжела Тихонова — «Быть в театре гораздо полезнее, чем в налоговой»

Александр Фельдман — «Я вполне уравнобешен»

Дмитрий Черных — «Улыбаемся и пашем!»

Евгения Васильева — «Умрём, но сошьём, и будет пушка-пулемёт!»

Ильдар Валеев — «Чемпион по театру»

Альберт Хузиахметов — «Блудный сын вернулся, приняли»

Роман Богданов — «Понял, по-онял, по-о-онял!»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: