-12°C
USD 76,69 ₽
Реклама
Архив новостей

Записки потомственной дачницы

Фото Гульнары Сагиевой

 

Электричка подходит к моей станции. Выхожу…глубокий вдох и мгновенно забываю о суете душного города. Здесь жизнь другая, неспешная, беззаботная! Можно быть садовником, художником, русалкой. А родители мои никогда не думали, куда деть ребёнка на лето.

Обсерватория. 1961

 

– Алсу! Утонешь, домой не приходи!

Так волновалась бабушка моей соседки-подружки. Родители в городе на работе, а мы, дети, оставлены на весь дачный день на бабушек-дедушек, а лучше сказать, на самих себя! Свобода!

Дача на берегу волжского залива. Берег широкий, песок жёлтый. У деда лодка, большая, деревянная, с неподъёмными вёслами, да и у всех лодки, здесь все рыбаки, вот и выбрали такое место для дачи. Правда, называли «сад», не «дача».

Купаюсь в резиновой шапочке. 1967

 

Купанье — весь день! На острова плавали, как будто, превращались в стайку рыб.

Дед после рыбалки спит весь день, а вечером возится при свете настольной лампы со снастями, лесками, блёснами, чтоб завтра встать ни свет, ни заря. Живёт с удовольствием!

Дед постоянно с фотоаппаратом, поэтому и сделал эти фотографии в 1961 году, ещё до моего рождения. Наш большой берег, бабушка машет деду рукой…

 

С ностальгией вспоминаю, какие красивые цветники, сады были, они и сейчас есть, только есть и высокие заборы. Дачники меняются…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 июля 2021 - 16:55
    Без имени
    Приятные воспоминания. Спасибо Света