Архив новостей
Новости за 16 июня 2020
-
16 июня 2020 - 18:50Рустам Минниханов назвал самое дорогое сердцу место в ТатарстанеПрезидент Татарстана Рустам Минниханов назвал родной ему уголок в республике, который вызывает приятные воспоминания, связанные с детством. Об этом он рассказал на встрече с участниками проекта «Истории Татарстана».
-
16 июня 2020 - 17:27Пусть мама услышит! Пусть мама придет!В Татарстане десятки детей живут в детских домах, интернатах, домах ребенка. У кого-то из них нет родителей, у кого-то есть, но они не заботятся о своих детях. Детки всех возрастов остались одни, без поддержки, без защиты и без любви. Так не должно быть!
-
16 июня 2020 - 16:16На участках для голосования в РТ будут приняты все меры для безопасности избирателей«На входе в помещение для голосования будет проводиться температурный контроль всех участников. Также на избирательных участках будут размещены дезинфицирующие коврики, антисептические средства, нанесена разметка на расстоянии 1,5 метра для соблюдения дистанции, а кабины для тайного голосования будут без передней шторки», — об этом на брифинге в Кабмине РТ заявил руководитель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.
-
16 июня 2020 - 16:12Тем, кто любит йогу — вас ждут на набережной озера КабанВ Казани на набережной озера Кабан возобновились тренировки по йоге. Они будут проходить по понедельникам и четвергам в 7.00.
-
16 июня 2020 - 15:58Журнал «Казань» — это друг, который вам никогда не наскучитСейчас самое время сделать выбор, потому что подписка на республиканские издания в Татарстане продлена до 26 июня (включительно).
-
16 июня 2020 - 15:05Цикл экскурсий начинается с Остапа БендераМультимедийный парк «Россия — моя история» запускает цикл экскурсий, посвященных известным творческим деятелям культуры и искусства.
-
16 июня 2020 - 14:44В Казани будет на 6 парковых зон большеНовые общественные пространства появятся в Ново-Савиновском районе, на проспекте Победы, на улицах Копылова и Магистральная.
-
16 июня 2020 - 13:14Памятная доска в честь певца Ильгама Шакирова появится в КазаниМемориальная доска появится на доме № 5 по улице Николаева, где долгие годы жил знаменитый артист.
-
16 июня 2020 - 12:12Музей Казани стал первым в России владельцем картин итальянца Санте ПерандаПолотна позднего Средневековья приобретали в 2013 году на аукционе как портреты неизвестных господ испанской школы живописи XVII века.
-
16 июня 2020 - 10:06Выставка скульптур «Внутренний мир»Мультимедийный парк «Россия-моя История» приглашает на выставку скульптора Аделя Халиуллина «Внутренний Мир», девиз которой: «Здесь каждый увидит самого себя».
-
16 июня 2020 - 09:38Большаков о защитите памяти о Великой ПобедеВ Основном законе страны предлагается закрепить уважение к подвигу защитников Отечества.
-
16 июня 2020 - 09:19В этом году в Казани завершится реставрация Дома КолодкинойОсенью в Казани будет восстановлен дом, где 100 лет назад жил Фатих Амирхан.
-
15 января 2021 - 09:30Горбатый, не уходи! Солнечный апрельский день. Мы стоим на середине Горбатого моста, в его самой высокой точке. Мы — это наша детсадовская группа, которую наша воспитательница привела смотреть ледоход. Над нами высокое прозрачное весеннее небо, под нами Казанка, на которой плывут льдины. Большие и маленькие, сталкиваясь и расходясь в разные стороны, движутся последние остатки прошедшей зимы. Мы глядим на это, просунув свои носы меж бетонных столбиков перил моста. За нашими спинами шуршат и стучат сапоги, калоши и ботинки прохожих, проезжают троллейбусы и грузовики. Мост откликается на них, вздрагивая, как живое существо...
-
14 января 2021 - 15:42Казань Венеция Атлантида Город-«порт пяти морей» издавна связан с мощью водной стихии. Воды рек поили и кормили его, обеспечивали транспортными торговыми путями, отсекали путь врагу. Испытаниями бурных весенних половодий укреплялся дух и сила горожан, наводящих мосты и строящих дамбы. Как вода меняла город? В рассказе казанского экскурсовода Юлии Жизневской
-
13 января 2021 - 15:52Через Кубу в Швейцарию С улицы Ершова поворачиваю на Новаторов. Этот отстранённый от жизни спальный мир — мой переход из душного города в мир волшебной Нарнии, — Русско-Немецкой Швейцарии. Приторможу здесь, где прошло моё детство.
-
13 января 2021 - 15:28«Пишем код» Русско-Немецкой Швейцарии Между мостом «Миллениум» и Третьей транспортной дамбой спряталась от глаз самая роскошная в городе территория, уникальная по природным характеристикам: с настоящими археологическими раскопками и бесценными экологическими системами.
-
13 января 2021 - 14:18Склоны Самые красивые и сильные места в нашем городе — это места на рельефе, с панорамами, большим обзором. Например, вид от холма на Нагорной за Пятницкой церковью, или вид от края Парка Горького в сторону Миллениума и новых районов, вид с вершины холма с Муллануром Вахитовым на площадь Тукая, Волжская набережная, виды от Локомотива.
-
13 января 2021 - 13:52Дубравная, деревья-патриархи Первое место — лес на Дубравной. Здесь я люблю гулять, обдумывать свои заметки, вести диалоги со своими представляемыми оппонентами. Во время движения работает не только тело, трудится и душа, многие, казалось бы, непреодолимые вопросы вдруг находят ясные решения...
-
13 января 2021 - 13:49Старый аэропорт Никогда всерьёз не задумывалась о месте силы в городе, но в молодости, когда мне нужно было «зализать раны», я ездила в старый аэропорт...
-
13 января 2021 - 13:23Как чудак узнаёт чудака Перечёт и инвентаризация необыкновенных точек города, где притаились магические силы и спрятались открывающие его душу ключи, — это задача для городского чудака, лично знакомого с гением места. Представив себя в его роли, воображаемый автор может пройти по карте, расставить геометки и набросать их необщее выражение. Дух города концентрируется в разных местах.
-
13 января 2021 - 11:45Бег по кругу Озеро Кабан. Одно только название притягивает к себе вопросом, откуда такое странное название. История с кабанами не очень вяжется, уж очень много таинственного и загадочного в этом озере...