+12°C
USD 64,41 ₽
  • 22 мая 2019 - 14:34
    «Молодые профессионалы» начали борьбу за победу!
    С 20 мая в Казани начались состязания финального этапа VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который станет генеральной репетицией 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г.Казани в 2019 году.
    5
    0
    0
  • 21 мая 2019 - 09:59
    Вчера в Казани состоялось открытие VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»
    В эти дни (с 20 по 24 мая) в Казани проходит Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» . Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет.
    608
    0
    0
Реклама

18 мая в Старо-Татарской слободе впервые пройдет праздник улицы Тукая

18 мая в Старо-Татарской слободе впервые в рамках акции «Ночь музеев» состоится праздник улицы Габдуллы Тукая.

Как сообщил сегодня на деловом понедельнике префект территории «Старый город» Марат Усманов, открытие праздника пройдет на новой сценической площадке во дворе музея татарского поэта. Здесь запланированы выступление женского джаз-оркестра «Фантазия», литературный спектакль с участием артистов татарского академического театра им.Г.Камала, а также артистов клуба «Илһамият» академического театра им.Г.Тукая, которые исполнят татарские народные песни и произведения на стихи великого поэта.

«В самом музее в этот день пройдут обзорные экскурсии, тематические мастер-классы, а для желающих в 10.00 на Юнусовской площади стартует велотур «Тукай юлы». Экскурсия будет проходить по предварительной записи. Также в 12.00 состоится пешеходная экскурсия «От Екатерининской до ул.Тукая» с рассказом об истории и достопримечательностях улицы в сопровождении профессиональных экскурсоводов», – рассказал М.Усманов.

Мэр Казани Ильсур Метшин высоко оценил идею проведения праздника улицы, назвав ее неожиданной, но заслуживающей внимания. «Я думаю, мы только улицей Тукая не ограничимся. Интересные мероприятия должны проходить не только в центре города, не только на привлекательных для туристов маршрутах, но и повсеместно», – отметил он и призвал глав администраций районов принять личное участие в предстоящем празднике и генерировать новые идеи.

Марат Усманов также добавил, что с июня начнет работу полюбившийся горожанам и туристам проект Water-Film на набережной озера Кабан, и пригласил горожан на мероприятия.

https://www.kzn.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама