+5°C
USD 70,99 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    6670
    0
    20
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    6479
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Библиотека нового поколения открылась в Казани

В реконструированном здании библиотеки №26 по улице Клары Цеткин, 11 в Кировском районе открылась единственная в городе библиотека нового поколения, созданная с применением современных архитектурно-планировочных решений и инновационных технологий. После реконструкции количество читателей увеличилось в три раза: если раньше за год насчитывалось порядка 4 тысяч посетителей, то всего за два месяца текущего года в библиотеку записались две тысячи человек. Мэр города Ильсур Метшин оценил проведенный ремонт и отметил, что в ближайшее время в Казани планируется продолжить создание современных библиотечных пространств, в том числе на базе центральной библиотеки на улице Вишневского и библиотеки на улице Мавлютова.

Мэр осмотрел комнату для детских занятий и пообщался с юными читателями. Также он посетил учебную комнату, где проводилось занятие для участников проекта «Жизнелюб» по мобильному ликбезу, и осмотрел большие застекленные лоджии, в которых создано уютное пространство с видом на улицу. Отметим, что если изначально помещение библиотеки составляло около 400 квадратных метров, то благодаря новым интерьерным решениям, в том числе обустройству лоджий, его удалось увеличить почти до 500 квадратных метров.

«Важно, что такие большие окна, лоджии позволяют проезжающим и проходящим мимо людям видеть библиотеку совершенно нового уровня. У них будет желание зайти, стать одним из читателей, – поделился мнением И.Метшин. – У каждого человека свои воспоминания о детстве. И очень важно, чтобы для сегодняшних детей библиотека тоже стала таким местом приятных воспоминаний».

Реконструкция библиотеки проводилась с 2018 года, а открылось обновленное учреждение в декабре прошло года. Сегодня это единственное в городе учреждение подобного типа, которое объединяет в себе функции книгохранилища и современного общественного пространства.

По материалам: https://www.kzn.ru

Автор фото: Денис Гордийко

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: