+19°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

Дети, в школу не собирайтесь?!

В редакцию журнала «Казань» и к нашим соседям, редакциям других журналов, пришли дети. На экскурсию. Раньше это называлось профориентацией, теперь — проект «Знакомство с профессией», который курирует Римма Шакирова из благотворительного фонда «День Добрых дел». Его создали Рустем Хасанов и Татьяна Гордина, на свой страх и риск.

Замечательные дети закидали вопросами:

— Как стать журналистом?

— Как научиться фотографировать?

— Кто работает в редакции?

Дети были разного школьного возраста, но выяснилось, что они… не ходят в школу! Домашнее обучение! Учителями становятся родители. И такое практикуется не первый год.

Некоторые мамы в редакции усомнились: хорошо ли это? Каждый родитель какой уж ни есть педагог, но может ли каждый знать все предметы, причём до самого старшего школьного возраста? А экзамены? А ещё, оказывается, мальчики и девочки занимаются отдельно…

— У меня дочь и сын,— рассказала организатор класса для девочек Айгуль Гараева.— Девочек пять, мальчиков десять, такие группы. Легко заниматься, хорошие знания. Гибкие графики, сами решаем, когда лучше отдыхать, а когда учиться. Больше свободного времени! Когда потребуется, родители могут пригласить репетитора.

Вот такие дела! А на экскурсии дети ходят не только в редакции. Ещё на разные предприятия. И знают не понаслышке, что хлеб не растёт на деревьях!

Так могут ли родители заменить учителей? А вы как думаете?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 23 января 2020 - 18:03
    Без имени
    Огромная благодарность Римме за организацию экскурсии! Благодарим редакции журналов за прием и просвещение в область журналистики. Было познавательно! Детям понравилось. Ещё и с подарками - журналами ушли!)
  • 23 января 2020 - 15:14
    redaktor
    Так приятно видеть в редакции детей!