Логотип Казань Журнал

Социальная реклама

Главные новости

Город и его лица — с необщим выраженьем

Апрельский номер журнала "Казань" уже вышел!

Апрельский номер журнала «Казань» объединён темой, которой как нельзя лучше подходит строчка нашего земляка поэта Евгения Боратынского — «лица необщее выраженье». Правда, он говорил про любовь, но и мы — про любовь тоже! А ещё — про самобытность, непохожесть и, в то же время, удивительную близость представителей разных народов и конфессий, испокон веков живущих на территории нашей республики в согласии и дружбе. 
Мы не ставили своей целью создать энциклопедию и рассказать обо всём, но говорим о том, что волнует всех тех, кто интересуется историей Казани и её современностью. В каких домах располагались раньше домо́вые церкви? Как уже в наше время появляются в городе новые мечети и вписываются в уже существующий городской ландшафт? Что за сокровища хранит недавно открытый Музей истории старообрядчества? Какому народу посвятил свой самый пронзительный цикл работ выдающийся художник Григорий Эйдинов? В чём символический смысл народных праздников? Кто сегодня создаёт и носит актуальное этно? И это — далеко не все вопросы, ответы на которые мы ищем в этом номере.
2023 год объявлен в Татарстане Годом национальных культур и традиций, а значит, эта тема будет звучать на страницах журнала вновь и вновь. Будем рады вашей обратной связи!
Приятного и познавательного вам чтения!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев