+17°C
USD 73,16 ₽
Реклама
Архив новостей

Июльский номер журнала "Казань"

«Июль — макушка лета, напомнила газета», — вертятся в голове строчки Твардовского, и мы тоже, повинуясь июлю, решили посвятить самый летний номер журнала «Казань» доброй дачной теме.

Совместно с выпускницей КГАСУ Фаридой Бикташ, исследовавшей феномен казанских дач в своей диссертационной работе, мы разбирались в истории возникновения дачных посёлков вокруг Казани (а Адель Хаиров напомнил нам, что таковые можно найти и в черте города) и изучали особенности архитектуры загородных домиков. Мы подвергались атакам комаров во время репортажей и фотосъёмок (ни для кого не секрет, что этот год стал аномальным по нашествию «свирепых» насекомых), но всё-таки объездили практически все излюбленные места отдыха казанцев и запротоколировали всё, что там происходит.

Замечательные фоторепортажи подготовили Гульнара Сагиева и Юлия Калинина, которые, несмотря на поломку в самый неподходящий момент редакционной машины, не отказались ни от одной запланированной съёмки (и даже совершили экстремальную прогулку по Горбатому мосту — и это только одно из приключений!).

Ностальгическими воспоминаниями (и самыми свежими данными!) о славном дачном времени с нами поделились многие жители нашего города.

В них есть различия, но есть и немало схожего, а это значит, что культурный код у нас всё-таки общий, и это — здорово!

Обратите особое внимание на обложку: её автором стала казанская художница Лилия Косолапова, которая взяла за основу изображения реально существующих окрестных дач (о некоторых из них в номере можно будет узнать подробнее) и составила собирательный образ дачных радостей (привет, комары и грабли!).

Мы же желаем вам приятного чтения — и отличного отдыха, вне зависимости от того, есть ли у вас возможность выбраться на дачу прямо сейчас.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: