-11°C
USD 76,19 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2025
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Казанский ТЮЗ представил спектакль «Бал.Бесы» на фестивале в Москве

Творческий коллектив Казанского ТЮЗа вернулся из Москвы, где 15 сентября,  представил свой спектакль «Бал.Бесы» по роману Ф.М,Достоевского «Бесы» в постановке режиссёра Туфана Имамутдинова на VIII Всероссийском фестивале молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ», который проходит в с 12 по 20 сентября.

Премьера спектакля, поставленного в рамках  Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», состоялась 6 декабря 2018 года.

Наряду с творческими коллективами из Йошкар-Олы, Самары, Салавата,  Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Канска и Нижневартовска на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» свой спектакль «Бал.Бесы» представил Казанский театр юного зрителя.

«Мне кажется, что проще всего этот спектакль назвать антилиберальным, потому что таков роман Достоевского, но при ближайшем рассмотрении, ты понимаешь, что это совсем не так. Он тоньше, здесь ничего не манифестируется. Поскольку выбрана не сюжетная основа, а система монологов, то это диспут, и каждый из героев, на самом деле, размышляет о пути России XIX и XXI века. Невероятная сцена с луком для меня – это разговор о том, что самоучительство, самоистязание стало нормой в России. Помост – это русское поле экспериментов, это страна, которая постоянно испытывает свой народ, постоянно танцует с этим трупом и всё время жертвует кем-то, убивает меньшинство ради призрачного счастья большинства. Мне кажется, это очень важно. Спектакль, вроде как, хоровой – есть хор, который не задействован, есть набор политтехнологов и покорная толпа, которую куда угодно можно повести. Спасибо вам за этот спектакль. Мне кажется, он удался во всех смыслах. Замечательная работа.», -  поделился своими впечатлениями Павел Руднев, театровед, критик, арт-менеджер, кандидат искусствоведения, доцент кафедры практического театроведения, менеджмента и театральных технологий Высшей школы сценических искусств – Театральной школы Константина Райкина.

Фестиваль «АРТМИГРАЦИЯ» ежегодно представляет лучшие спектакли, осуществлённые молодыми режиссёрами, недавними выпускниками театральных вузов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В этом году на конкурс поступило около 100 заявок из различных городов России. Экспертный совет фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ» отобрал для основной программы восемь самых интересных и необычных спектаклей, уже получивших заслуженное внимание российских критиков и прессы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: