-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Казанский ТЮЗ сыграет спектакль в память об Арсении Курченкове

27 октября в 18:00 в память о Заслуженном артисте РТ Арсении Курченкове в ТЮЗе покажут спектакль «Женитьба Бальзаминова», в котором  он исполнял главную роль.

Бальзаминов – одна из самых ярких ролей Арсения, и для многих зрителей знакомство с ним началось именно с этого спектакля.

Арсений оставил память о себе, как о ярком талантливом актёре и музыканте с великолепным многогранным даром. Пластичный, темпераментный, обаятельный, он пользовался большой  любовью у зрителей. 

Арсений Сергеевич Курченков родился 1 октября 1977 года в г. Казани, окончил Казанское театральное училище в 1997 году, а в 1996 году был приглашен в Казанский ТЮЗ, будучи студентом, на роль Соловья в спектакль «Соловей» Г.-Х.Андерсена. Его первая работа показала, что он – актер милостью Божьей. Его актёрские способности и внешность – залог романтических персонажей. Артист блестяще сыграл целую галерею таких образов: Альфред – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т.Стоппарда, Господин Анри «Орфей и Эвридика» Ж.Ануй, Бенволио – «Ромео и Джульетта» В.Шекспира, роль Колесова в спектакле «Прощание в июне» А.Вампилова, Сергей в спектакле «Любовь людей» Д.Богославского, Джекки Чесней – «Здравствуйте, я Ваша тётя!» Б.Томаса, Бальзаминов в «Женитьбе Бальзаминова» А.Н.Островского, роль Бретёра в спектакле «Выстрел» А.С.Пушкина и многие другие.

Все средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, будут переданы жене Арсения Лиане Курченковой.

Фото: Рамис Назмиев

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама