+10°C
USD 64,43 ₽
Реклама

Казанцев приглашают на русский народный праздник «Каравон»

25 мая в селе Никольское Лаишевского района пройдет русский народный праздник «Каравон». Его участниками станут фольклорные коллективы из Удмуртии, Башкирии, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей, а также больше сотни творческих коллективов из регионов России и районов Татарстана. Из Казани на праздник можно будет добраться на спецтранспорте.

Гостей праздника ждет кукольный театр, ярмарка, мастер-классы и традиционный хоровод-каравон, принять участие в котором смогут все желающие.

На открытии гостей ждет театрализованная композиция «Съезжий праздник», а в течение всего праздника – множество тематических площадок. Горожане смогут побывать в деревенской экспедиции, стать участниками огромного застолья, включиться в частушечный баттл, познакомиться с особыми музыкальными традициями русского центрального Поволжья, помериться силой, выучить интересные танцы и многое другое.

Специальным гостем праздника станет российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов Марина Девятова.

Для размещения автотранспорта на территории праздничной площадки будут использоваться 5 парковочных стоянок. Дополнительно крупногабаритный транспорт, включая автобусы, планируется размещать на территории промышленной площадки «Никольское».

Организованная доставка жителей Казани на праздник будет осуществляться от проспекта Победы и площади Тысячелетия с 8.00 до 10.00 с интервалом в 15 минут. Предусмотрено следование автобусов из села Никольское в Казань по окончании «Каравона».

Начало праздника в 10.00, официальное открытие – в 11.00, площадки будут работать до 15.00-16.00.

https://www.kzn.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама