+23°C
USD 64,31 ₽
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    51
    0
    0
  • 16 июня 2019 - 19:24
    Фестиваль Тома Сойера 2019 в Казани: открытие 5
    Радиф Кашапов рассказывает о доме Беркутова на улице Каюма Насыри в Казани.
    62
    0
    0
Реклама

Летний книжный фестиваль уже завтра!

15 и 16 июня в самом центре Казани — парке «Черное озеро» — пройдет одиннадцатый книжный фестиваль Центра современной культуры «Смена». Он организован совместно с Дирекцией парков и скверов Казани и фондом «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, Программы Развития общественных пространств и Мэрии Казани.

Книжный фестиваль «Смены» — одно из самых крупных литературных событий страны, здесь каждый может познакомиться с книжными новинками, послушать множество интересных лекций, а также набрать книг на все лето вперед. Вход на фестиваль — бесплатный, в прошлом июне его посетили 16 тысяч человек.

Подборку на лето предложат восемьдесят издательств — они покажут читателям бестселлеры и незаслуженно обойденные вниманием книги из самых разных сфер: публицистики, научно-популярной, документальной и детской литературы.

Помимо ярмарки, фестиваль «Смены» — это еще и масштабная образовательная программа: лекции, дискуссии, творческие встречи. Речь пойдет о наиболее ярких событиях и актуальных процессах, происходящих в отечественной и мировой культуре, гуманитарных науках и литературном мире. Фестиваль отличает обширная семейная программа — для детей и их родителей пройдут специальные образовательные мастер-классы.

 

Страна-гость фестиваля: Швеция

В этом году страной-гостем фестиваля стала Швеция. Многие ассоциируют шведскую литературу только с феноменом детектива и Стига Ларссона, большим количеством самобытной детской литературы, Астрид Линдгрен или Свеном Нурдквистом. Познакомиться ближе с этой страной и ее культурой помогут литераторы, которые примут участие в лекциях и дискуссиях.

 

Издательство-гость фестиваля: «Альпина нон-фикшн»

На фестивале впервые появился статус издательства-гостя. Им стало «Альпина нон-фикшн» — издательство, которое долгое время сотрудничает со «Сменой» и публикует лучший нон-фикшн, познавательные и расширяющие кругозор книги. Многие издания «Альпины нон-фикшн» получают премии и становятся бестселлерами. Все эти книги вы найдете на расширенном стенде группы «Альпина», а лучшие авторы издательства выступят с лекциями.

Программу фестиваля можно посмотреть на сайте и социальных сетях фестиваля.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама