+25°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Некропольный туризм: в Казани появится пешеходная экскурсия по Арскому кладбищу

В Казани разработали новую обзорную экскурсию «Арское поле: вехи истории», которая включает в себя прогулку по Арскому кладбищу. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

В разработке экскурсии принимал участие историк-краевед РТ Анатолий Елдашев. На сегодняшний день маршрут утвержден методическим советом Гильдии экскурсоводов РТ и является действующим.

«Эта экскурсия является пешеходной и рассчитана на группу до 30 человек, – рассказала Д.Санникова. – Ее цель – сформировать у людей уважительное и бережное отношения к истории и мемориальной культуре Казани, к памяти ушедших поколений».

Продолжительность экскурсии может варьироваться от 2 до 4 часов, в зависимости от пожеланий ее участников. Сегодня разрабатываются эскизы объектов навигации для установки на Арском кладбище. Это, по мнению специалистов, поспособствует развитию некропольного туризма. Предполагается, что объекты навигации будут устанавливаться с учетом обеспечения их доступности и сохранности на местах захоронений известных деятелей.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: