0°C
USD 63,72 ₽
Реклама
Архив новостей

«Пиковая дама» едет в Крым! Постановка Качаловского театра закроет престижный театральный фестиваль

Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова отправляется на фестиваль «Крымская театральная осень-2019»,  который проходит в Ялте, Керчи и Симферополе с 12 по 20 ноября.

Значимое событие в культурной жизни страны приурочено к Году театра в России и представлено спектаклями, поставленными по произведениям русской и советской классики: Пушкина, Гоголя, Чехова, Булгакова, Вампилова.

Труппа казанского театра представит постановку «Пиковая дама», сыгранную на сцене уже более трехсот раз. Этот спектакль, ставший визитной карточкой театра с 1999 года закроет всероссийский  фестиваль.  

Драматическая версия «Пиковой дамы» Александра Пушкина в постановке народного артиста России и Татарстана Александра Славутского под музыку Астора Пьяццоллы  была выбрана не случайно. Прежде постановка уже представляла Татарстан на международных и региональных театральных фестивалях в Китае, в Украине, во Франции, а также в Тамбове, Челябинске, Пскове, Москве.

В Рамках гастролей  качаловского театра разных лет «Пиковую даму» увидели зрители Анкары (Турция), Битолы (Македония), Пазарджика (Болгария), Санкт-Петербурга, Кирова, Ростова-на-Дону, Уфы, Сургута, Ярославля, Нижнего Новгорода и других городов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Крым, Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театр-фестиваль «Балтийский дом».

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама