+19°C
USD 52,51 ₽
Реклама
Архив новостей

При полном аншлаге в Доме Актёра имени М. Салимжанова прошёл концерт-презентация майского номера журнала «Казань»

При полном аншлаге в Доме Актёра имени М. Салимжанова прошёл концерт-презентация майского номера журнала «Казань», вышедшего под темой «Кот казанский и другие животные». Вечер отнюдь не ограничился анималистической темой, представленной на страницах ежемесячника в разных ракурсах — от истории казанского зооботсада до необычных питомцев известных казанцев. Напротив — получился разнообразным и насыщенным по программе.

Его хэдлайнером стал один из героев номера, гитарист Александр Лаврентьев, выступивший в составе сразу двух коллективов — сводного ансамбля гитаристов «Guitarra Magia» и казанской кавер-группы «With», специализирующейся на исполнении песен знаменитой «ливерпульской четвёрки».

Яркой нотой концерта стало выступление джазового дуэта Евгения Соколова и Владимира Чигарёва. Напомним, что оба музыканта — постоянные авторы и герои журнала. Из-под пера Соколова вышла уже целая серия рассказов, ну а картина Чигарёва была опубликована на этот раз на обложке номера.

Единственным представителем «братьев наших меньших» на сцене стала четвероногая героиня номера, собака-поводырь Бирка, о которой в майском выпуске рассказала её хозяйка, участница ансамбля «НеЗаМи» Диляра Залялиева. Ансамбль также украсил программу презентации.

Неизменным участником концерта стал и Рустем Абязов, явив публике новую, уже третью по счёту версию композиции на мелодию песни «Постой, паровоз». На этот раз на её создание маэстро вдохновил давнишний случай, произошедший с его собственной собакой, догом Фредом, съевшим раритетную партитуру.

В честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации дипломами редакции «За вклад в дело сохранения истории Отечества» были награждены авторы майского номера Розалия Садыкова и Фарида Салимова, чьи тексты, посвящённые Пионерии, были напечатаны в майском номере.

Кульминационным финалом концерта стало второе по счёту с момента создания выступление Оркестра авторов журнала «Казань» под художественным руководством Рустема Абязова. Коллектив, в которой влились все участники концерта, исполнил битловский хит «Жёлтая подводная лодка», скандируя в припеве «Все подпишемся на журнал «Казань», на журнал «Казань», на журнал «Казань».

Поддавшись призыву, публика едва не снесла двери в фойе, и выстроилась в очередь за подписными квитанциями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: