+12°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    450
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    228
    0
    0
Реклама

С Днём космонавтики!

«Он сказал — поехали, он взмахнул рукой…»

Гагаринское «Поехали!» стало фразой века и ознаменовало начало космической эры. Как и эпохальная фраза Нила Армстронга спустя восемь лет, когда его нога ступила на Луну: «Это один маленький шаг для человека, но огромный скачок для всего человечества».

 

У Гагарина это вырвалось спонтанно, от непомерного волнения и напряжения, выражение же Армстронга было «земной» заготовкой, придуманной заранее.

 

Читайте в апрельском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/on-skazal-poekhali-on-vzmakhnul-rukoy

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама