+18°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1033
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    289
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Сегодня в Татарстане прощаются с Кафилем Амировым

Реклама

Президент Республики Татарстан направил Нурие Шамильевне Амировой телеграмму со словами глубокого соболезнования в связи с кончиной её супруга Кафиля Фахразеевича Амирова. Рустам Минниханов считает, что это огромная утрата для Татарстана. Он пожелал всей семье покойного сил и стойкости в эти трудные дни.

«Кафиль Фахразеевич был уникальной, сильной личностью, компетентным руководителем, опытнейшим правоведом, досконально знавшим дело, которым занимался. Бессменный на протяжении тринадцати лет прокурор республики, преподаватель университета и наставник молодежи, фотохудожник и автор нескольких книг — все грани своего незаурядного таланта он посвящал республике и внес бесценный вклад в защиту и укрепление законности в Татарстане»,— говорится в телеграмме.

Кафиль Амиров скончался на 71-м году жизни спустя некоторое время после перенесённого инсульта.

Кафиль Фахразеевич с первого номера журнала «Казань» стал его автором, подписчиком и советчиком редакции. Он вошёл в состав редакционного совета вместе с Владимиром Бухараевым, который и познакомил с ним редакцию. Изданные редакцией книги Кафиля Фахразеевича и его соавторов об улицах Казани интересны всем, кто интересуется историей древнего города и его современной жизнью.

Амиров не раз помогал редакции советом в разные непростые годы. Он был вместе с редакцией более четверти века, весь немалый уже срок. Старался помочь вообще всем, кто к нему обращался. Кафиль Фахразеевич был непревзойдённым рассказчиком, интереснейшим собеседником, эрудитом. Он притягивал к себе как человек, при каждой встрече с ним не хотелось расставаться. Не удерживал себя от того, чтобы в глаза сказать то, что могло не понравиться собеседнику, и тем более приятна была похвала, она дорого стоила!

Недавно на последнем, как оказалось, заседании редакционного совета с его участием Кафиль Фахразеевич не переставал рассказывать комические истории и улыбаться добрыми глазами, хотя в них была затаённая печаль…

 

Фото: kazved.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 24 февраля 2020 - 16:29
    Без имени
    соболезную.
  • 24 февраля 2020 - 05:50
    redaktor
    Что же это за год такой! Только ещё начался, а так безжалостно...