-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1849
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4408
    0
    5
Реклама
Архив новостей

В №5 журнала «Казань» - Лучшее в архитектуре Казани и Татарстана за сто лет: оценка горожан

Есть ли такие объекты, которые стали эпохальными для культуры и полюбились горожанам?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, редакция решила провести опрос, предложив горожанам назвать три самых замечательных архитектурных объекта (сооружение, ансамбль, площадь), построенных в Казани и Татарстане за последние сто лет, с 1920 года, и оценить их по баллам: 1‑е место — 3 балла, 2‑е — 2 балла, 3‑е — 1 балл.

В опросе участвовали триста представителей казанской интеллигенции, студентов (архитекторы, дизайнеры, культурологи) казанских вузов — архитектурно‑строи­тель­ного, федерального и инновационного университетов, среди них мужчины и женщины в возрасте от два­дцати до семидесяти лет и более.

Результаты читайте в майском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/kazan-i-kazantsyi/luchshee-v-arkhitekture-kazani-i-tatarstana-za-sto-let-otsenka-gorozhan

 

А какие архитектурные объекты назвали бы вы?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: