+7°C
USD 76,01 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани завершился фестиваль «Науруз school» 2019

Международный фестиваль студенческих спектаклей «Науруз school» завершился. Мастер-классы, показа спектаклей, ежедневное общение участников стали замечательной творческой школой для молодёжи разных стран и регионов России.

На снимке: сцена из спектакля «Каракоз» в постановке студентов Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова, показанного на сцене ТЮЗа имени Г. Кариева.

Пьеса классика казахской литературы Мухтара Ауэзова «Карагоз» - это золотой фонд всемирной культуры. История любви, любовный треугольник - такая история может произойти всегда, да нередко и происходит. Это некий космос любви, ненависти, печали...Самой красивой девушке аула запрещают любить вольного акына, в жилах которого течет та же кровь. Карагоз и Сырым из одного рода. Девушку выдают замуж за другого. Это история о том, как два любящих сердца вынуждены жить в разлуке, подчиняясь старым традициям. Но большое чувство нельзя заключить в какие-либо рамки, оно всегда будет искать выход. К сожалению, дорога, которой идет Карагоз, трагична.
 

Текст и фото: пресс-служба СТД РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: