+33°C
USD 72,32 ₽
  • 25 июня 2021 - 10:13
    Тизер фильма "Кахексия"
    Группа студентов-историков соглашается на участие в безобидном эксперименте для сбора материала к научной работе аспиранта-преподавателя. Приходит день окончания эксперимента, но студентов никто не выпускает. Длительное голодание вызывает у ребят серьезные физиологические и психологические отклонения.
    49
    0
    0
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, ссылка на трансляцию.
    621
    0
    2
Реклама
Архив новостей

В казанском ТЮЗе покажут спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей

22 октября в казанском ТЮЗе состоится спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта «Театр без границ». Зрителям представят постановку под названием «Оскар и розовая мама».

Напомним, «Театр без границ» – это проект благотворительного фонда «День добрых дел» и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых зрителей, и для людей с инвалидностью. На спектаклях зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает все происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актеров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов.

Премьера проекта состоялась в прошлом году. Сейчас для слабовидящих и слабослышащих зрителей адаптированы уже 4 спектакля из репертуара Казанского ТЮЗа, в работе – еще два.

Начало спектакля, который пройдет 22 октября, запланировано на 18.30, сообщает пресс-служба БФ «День добрых дел».

По материалам: https://www.kzn.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: