-6°C
USD 75,76 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1334
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1833
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В казанском ТЮЗе покажут спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей

22 октября в казанском ТЮЗе состоится спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта «Театр без границ». Зрителям представят постановку под названием «Оскар и розовая мама».

Напомним, «Театр без границ» – это проект благотворительного фонда «День добрых дел» и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых зрителей, и для людей с инвалидностью. На спектаклях зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает все происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актеров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов.

Премьера проекта состоялась в прошлом году. Сейчас для слабовидящих и слабослышащих зрителей адаптированы уже 4 спектакля из репертуара Казанского ТЮЗа, в работе – еще два.

Начало спектакля, который пройдет 22 октября, запланировано на 18.30, сообщает пресс-служба БФ «День добрых дел».

По материалам: https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: