Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Главные новости

Все мы – в одной лодке!

Тёплым весенним вечером при полном аншлаге в Доме Актёра прошла презентация апрельского номера журнала «Казань».

Фото: Альбины Абсалямовой

Вчера в Дома Актёра уже по хорошей традиции собрались друзья журнала, наши любимые читатели и постоянные подписчики. Те, кто слегка опаздывал, с опаской интересовались, остались ли ещё свободные места. И правда – в зале яблоку негде было упасть!

Многие пришли к нам на презентацию уже не в первый раз, здоровались, обнимались и радовались встрече друг с другом и возникло ощущение, что ты действительно находишься на тёплой дружеской встрече.

Перед публикой выступили уже знакомые нашей аудитории музыканты, герои наших последних номеров, но были и сюрпризы, в виде приехавшего из Томска барда Романа Ланкина.

С приветственным словом выступила заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмила Рыбакова.

Минутой молчания почтили память ушедших в апреле друзей, авторов и героев журнала «Казань» Вадима Кешнера и Эдуарда Хайруллина.

Павел Густов поделился своими воспоминаниями о Вадиме Валентиновиче и прочитал стихотворные строки.

Наш постоянный участник и автор джазмен Евгений Соколов сыграл элегию памяти ушедших.

Своим чудесным голосом очаровала всех героиня апрельского номера солистка Татарской филармонии имени Тукая Гульнара Байназарова, исполнив несколько песен на русском и татарском языках.

В этом номере было много материалов, посвящённых различным храмам. Перед зрителями выступил краевед Анатолий Елдашев, чей материал о домовых церквях был опубликован в апрельском номере.

О хоре «Гармония» мы писали в одном из прошлых номеров. Они исполнили несколько песен, действительно покорив слушателей гармонией своих голосов.

Маэстро Рустем Абязов на этот раз не играл на скрипке или гитаре, не пел, не читал стихи, а отвечал на вопросы зала.

А также он поделился, как ему удаётся быть таким дисциплинированным и сдавать свои материалы для очередного номера журнала самым первым!

Гость из Томска Лауреат Грушинского фестиваля Роман Ланкин поразил всех собравшихся (включая Рустема Юнусовича) виртуозной игрой на гитаре и чудесным исполнением песен.

Строчки из песни Булата Окуджавы «Я пишу исторический роман» в его исполнении:

Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить…

до сих пор звучат у меня в голове…

Заслуженный художник РФ, главный художник журнала «Казань» с 2002 по 2021 Григорий Львович Эйдинов рассказал, как он создавал цикл работ на еврейскую тему, часть из которых была опубликована в апрельском номере.

Работы казанского дизайнера Альбины Ахметгалеевой, которая также стала героиней четвёртого номера журнала, представили её подруга Айгуль Сулейманова и наша юная модель Марьяна Васильева-Ботвинова.

Свою новую песню представил автор журнала Алексей Егоров.

О том, как почти сорок лет назад филологическая экспедиция отправилась в тайгу к Агафье Лыковой рассказала Галина Слесарева.

 

Хор «Мама миа» под управлением Евгении Нестеровой завершил этот праздничный вечер.

Наш друг, автор и постоянный звукорежиссёр - Валерий Мустафин.

Выходящие из зала зрители бурно обсуждали увиденную программу, делились восторженными впечатлениями, а кто-то предлагал разбить программу на 2 части, чтоб был антракт (потому что отлучиться из зала даже на секунду, было просто невозможно)! Обещаем подумать об этом!

Благодарим всех, кто был вчера с нами. И помните мы все – в одной лодке!

Фото Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев