+15°C
USD 60,89 ₽
Реклама
Архив новостей

Вышел в свет декабрьский номер журнала «Казань»

Вышел в свет декабрьский номер журнала «Казань», который стал настоящей энциклопедией, посвященной выдающимся мастерам культуры республики.

Мы оттолкнулись от юбилейных дат (шутка ли, 140, 120, 100 лет со дня рождения — целая эпоха, и какая!) и рассказали о жизни и творчестве классиков — с живыми подробностями и уникальными архивными фотоснимками.

Собранные под праздничной предновогодней обложкой одного номера журнала, эти истории показывают, как взаимосвязано всё в мире искусства — поэты вдохновляли на творчество композиторов, композиторы — художников. Так рождались поистине гениальные, выражаясь современным языком, коллаборации, вошедшие в золотой фонд национальной классики. Муса Джалиль дал путёвку в литературную жизнь Абдурахману Абсалямову, Назиб Жиганов написал оперу о Джалиле, Сара Садыкова — автор множества песен на стихи Сибгата Хакима, Адип Маликов и Сажида Сулейманова счастливо прожили вместе больше четверть века — и это только малая часть пересечений, о которых идет речь на страницах журнала.

Автор обложки — казанская художница Лилия Косолапова, и это настоящие окошки домов, где жили наши любимые творцы.

На следующей неделе журнал появится в рознице и у подписчиков, а уже сегодня мы начнем знакомить вас, дорогие читатели. с материалами номера.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: