+11°C
USD 59,13 ₽
Реклама
Архив новостей

Вышел в свет июльский — самый летний! — номер журнала "Казань"!

Июльский номер прошлого года мы посвятили дачам — и исследовали всё, что связано с загородным отдыхом. На этот раз мы решили сфокусироваться на лете в городе, столь же прекрасном, сколь и долгожданном.

Открывает номер «Казанское лето конца XIX века» постоянного автора журнала — профессора КФУ Светланы Малышевой. Сентиментальное путешествие переносит нас в летние театры и городские сады, погружает в атмосферу народных гуляний и катаний по озеру Кабан, знакомит с первыми казанскими велосипедистами (и их противниками), приглашает на заседание в тематические клубы и собрания.

«Народный словарь казанского лета» составлен из коротких эссе наших с вами современников. Он объединяет всё то общее, что составляет для нас период с июня по сентябрь: там и фонтаны, и лимонад, и тополиный пух; для большинства горожан это родные и узнаваемые ключевые слова. Интересно прочитать внимательно и сравнивать: а для вас, дорогие читатели, эти понятия — чистотел, щавель, йод, окрошка, классики — тоже ассоциируются с летом?

Помните, как в школе выдавали «список на лето»? Вот и мы составили такой для вас: в номере как никогда богатая рубрика «Читалка». В уже упомянутом тексте Светланы Малышевой идёт речь о том, что ещё в XIX веке казанцы покидали летом тишь публичных библиотек и устремлялись на свежий воздух — читать! Уверены: стихи и рассказы из этого номера украсят ваш летний досуг и создадут то самое, невесомо-счастливое настроение, без которого никак не обойтись в самое прекрасное время года.

Приятного вам чтения — и восхитительного лета!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: