+18°C
USD 61,37 ₽
Реклама
Архив новостей

Январский номер журнала «Казань» уже в продаже!

 

Первый номер нового года мы целиком наполнили снегом. «Снежные» стихи казанских поэтов, зимние картины современных художников, рождественские и новогодние истории… Здесь есть и настоящий клад 1912 года, и мистификации, и театральная метель.
Мы изучили подшивки дореволюционных газет из фондов Национальной Библиотеки Республики Татарстан и узнали, с каким настроением встречали в Казани 1917 и 1942-й; попросили профессора КФУ Аллу Сальникову рассказать, откуда появились в Казани первые ёлочные игрушки, и где их можно было добыть; узнали всё о работе дворника на казанских улицах…

Хотелось волшебства, и мы искали его как в творчестве уже ушедших авторов (отрывок из романа Ольги Ильиной-Боратынской «Канун Восьмого дня» погружает нас в атмосферу Сочельника 1913 года, а фрагмент из повести Анны Гарф «Кожаные башмаки» дарит надежду детям, дожидавшимся окончания войны в деревне под Казанью), так и в специально написанных для журнала произведениях современников. «Демон третьей категории» нашего постоянного автора Евгения Соколова насквозь пронизан аллюзиями (кто самый внимательный, и отыщет их все?), «Жизнь от снега до снега» Стелла Штейн знакома, пожалуй, каждому, да и «Советы и крылья» Валентины Насртдиновой — тоже о нас с вами…
Гостем номера стал любимый казанцами оперный певец Эдуард Трескин, накануне отметивший своё 75-летие юбилейным исполнением партии Жермона в опере «Травиата». Есть в номере и его проза: вьюга, Вертинский и… весьма неожиданный (или ожидаемый?) поворот сюжета.
Приятного чтения — и пусть, несмотря на снежную погоду, вам будет тепло!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: