-9°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1705
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4133
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Комсомольская свадьба

Одним из первых художников, отображавших жизнь КамАЗа, был Ильдар Ахмадеев. Его ранние работы напоминают броские журнальные обложки, и это не случайно. До занятий станковой живописью он занимался книжной и журнальной иллюстрацией. Картина со сценой свадьбы по композиции напоминает фотографии из семейных альбомов 70-х. Среди персонажей, застывших перед несуществующим объективом камеры, можно узнать и рабочего, и строителя, и инженера-технаря в очках, и девушку — лидера комсомольской ячейки в брючном костюме и модной водолазке. Тех самых людей, что строили Новый город и создавали его историю.

 

Ильдар Ахмадеев. Свадьба. 1974. Холст, масло. Из собрания Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан.

 

Читайте больше материалов к юбилейной дате в рубрике ТАССР 100 на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/widget/list/tassr-100

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: