-17°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1595
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3882
    0
    3
Реклама
Архив новостей

А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

Журнал "Казань", № 11, 2014
Всё-таки 175 лет фотографии и сорок лет творческой фотогруппе «Тасма»!
Опять Владимир Зотов, известный казанский фотограф, один из организаторов той самой творческой группы «Тасма», юбилей которой наш журнал отметил публикацией в предыдущем номере. На сей раз привёз известие из одного из центров российской фотографии - Челябинска. Увесистое известие.
Вышел в свет фотоальбом в серии «Мастера мировой фотографии» «Призвание - фотограф». Создатель этого фолианта - выдающийся международный мастер прессфото Сергей Васильев (один из пятерых в мире четырёхкратных обладателей приза «Золотой глаз» международной фотовыставки «Уорлдпрессфото» и обладатель приза «Золотой глаз России»).
В альбоме встретились самые разные авторы: ушедшие светописцы и современные фотохудожники, великие мастера фотографии (Гунар Бинде, Анри Картье‑Брессон, Вильгельм Михайловский, Хельмут Ньютон, Янис Глейдс, Вацлав Йиру, Антанас Суткус, Юрий Теуш, Геннадий Копосов, Владимир Вяткин) и те, кто се­го­дня достойно развивают искусство видеть жизнь через объектив фотокамеры.
Сергей Васильев: «Для меня Владимир Зотов не только давний друг (нас свела фотография), но и сложившийся превосходный мастер фотографий: жизненных, мыслящих, социальных. Я давно ставлю его в ряд мастеров мировой фотографии».
А чтобы Владимир Зотов не слишком нос задирал, добавим: ведь это признание и всех вас, братцы «тасмовцы». Не юбилейте, но есть чем гордиться!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: