+3°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4249
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4437
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Александр Сидякин: Инвестиции в молодежь – залог динамичного развития Татарстана.

В г. Иннополис прошел молодежный форум работников информатизации и связи Республики Татарстан. Мероприятие проводится татарстанским отделением профсоюза работников связи. В объединение входят профкомы ПАО «Таттелеком», УФПС «Татарстан почтасы», филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» и т.д. В форуме принял участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» А.Сидякин.

В своем выступлении пред работающей молодежью Александр Сидякин, отметил особую роль молодых профсоюзных активистов. По мнению депутата, они могут способствовать превращению более чем 1100 отделений почтовой связи по всей республике в «чувствительные точки притяжения населения», где совершаются социально значимые действия - люди старшего возраста получают государственную пенсию или оплачиваются квитанции по услугам ЖКХ.

В Татарстане выстроена эффективная молодежная политика, их активное вовлечение в социальную и общественную жизнь, в том числе через участие в профсоюзном движении. В каждом муниципальном образовании при органах законодательной власти созданы и работают молодежные парламенты, а в профсоюзных объединениях - молодежные советы. В этом году, несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, из республиканского бюджета выделены субсидии на реализацию более 600 социально значимых молодежных проектов.

«Инвестиции в человеческий капитал и, в первую очередь, в молодежь - главное условие, обеспечивающее Татарстану опережающие темпы развития во всех сферах», - заявил Сидякин.

Напомним, что в профсоюзе работников связи состоит 22 тыс. членов, 38%из которых - в возрасте до 35 лет.На всех предприятиях проводятся конкурсы профессионального мастерства среди работников отрасли и специалистов. Казанский техникум информационных технологий и связи (КТИТС) является одним из крупнейших средних профессиональных учебных заведений в Республике Татарстан, численность студентов составляет 1100 человек. При поддержке Правительства Республики Татарстан КТИТСв этом году стал центром подготовки участников в IT-компетенциях для регионального и Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: