+11°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    457
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    233
    0
    0
Реклама

«Бал Наташи Ростовой в Казанской Ратуше»

Здесь в Колонном зале, буквально дышащем воспоминаниями о блистательных балах прошлого века, прошёл традиционный бал лицеистов, который в нынешнем году был посвящён 190-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Собравшихся приветствовали Наташа Ростова и сам граф Лев Толстой, а также персонажи произведений писателя. Бал открылся торжественным полонезом на музыку Петра Ильича Чайковского. В празднике участвовали практически все учащиеся лицея.

{gallery}bal1{/gallery}

- Очень радостно, что мы смогли достойно представить в выступлениях лицеистов жизненный и творческий путь Льва Николаевича Толстого, прикоснуться к его гениальным произведениям! - сказала основатель и директор лицея Татьяна Вениаминовна Беспалова.- Старшеклассники подготовили литературно-музыкальную композицию, автором и постановщиком которой была учитель высшей категории Наталья Борисовна Шульгина. Бал объединяет педагогов и их воспитанников разных возрастов, и малышей, ещё только входящих в наше лицейское братство.

Дети не соперничают на паркете с учащимися хореографического училища, но, готовясь к таким ежегодным праздникам, они становятся более возвышенными, обретают хорошие манеры, умение держать себя в обществе, а главное, уважение к истории и культуре страны. Такие балы остаются в памяти на всю жизнь. Участникам праздника-бала прислали приветствия Ассоциация «Лермонтовское наследие», которую возглавляет внучатый племянник поэта Михаил Юрьевич Лермонтов, и директор Музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Александровна Толстая. Следующий бал, объявила директор, будет Пушкинским.

Несколько раньше в Ратуше прошёл Толстовский бал Лицея имени Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама