+7°C
USD 58,88 ₽
Реклама
Архив новостей

Баумана, в целом, улица странная…

Фото Юлии Калининой

 

В нашем традиционном опросе казанские школьники рассказывают, кого из горожан они считают странноватыми — и почему.

 

Александра Камынина


Как-то летним днём мы гуляли компанией и решили зайти в магазин, купить перекусить. Пока мы ждали ещё пару человек, к нам подошёл странный мужчина в камуфляжном костюме. Он услышал наш разговор и решил к нему подключиться. Этот мужчина рассказал, что он прошёл какую-то войну, а главной темой нашего разговора стали ГМО. Он говорил, что вся пища, производящаяся сейчас, в основном — отрава. 

 

Диана Тиханова


В голове у каждого человека свои тараканы, это обуславливает то, что в мире очень много странных людей. Все мы кому-то можем показаться странными, ведь у всех разное представление об идеалах. Угодить каждому мы не можем, но и не нужно этого делать. Ведь каждый человек индивидуален за счёт именно вот этих мелких (или не очень) странностей.
Казань не отличается социальным составом от множества других городов, поэтому мы не являемся исключением на наличие странных людей среди нас. Они повсюду: и на улицах, и в магазинах, и в образовательных учреждениях.
Гуляя по городу, таких людей чаще всего можно встретить на центральной улице Баумана и её продолжении — Петербургской. Тут всегда бывает много народу, тут зарабатывают на жизнь уличные музыканты и промышляют аниматоры в костюмах мультяшных героев. Вот о них-то и пойдёт речь. Эти люди забавят публику, играют с детьми, параллельно предлагая сделать фото. Родители умиляются, дети просят, так и работает их схема заработка. Почему я считаю это странным? Потому что иногда они заходят слишком далеко и начинают в буквальном смысле вымогать деньги. Это странно, ведь люди им ничем не обязаны, однако они продолжают упорно требовать сфотографироваться с ними, зачастую преследуя и браня. 
Ещё один пример — это мигранты из других стран, обучающиеся в казанских вузах. Они ходят по Петербургской и пристают к людям с расспросами о Боге. Непонятно, завлекают ли они в секту, или это что-то другое. Часто можно услышать вопросы: «А вы верите в Бога?», «А есть жизнь после смерти?» и т. д. Очень странно слышать такое от незнакомых людей, которых каким-то образом волнует моё мнение. Мне кажется, они своеобразные цыгане, которые заговаривают людей, разводя на деньги и внушая какие-то мысли. Взрослый человек редко на это купится, а вот дети, с их наивностью, вполне могут. Увы, правило «не разговаривай с незнакомцами на улице!», внедряемое нам с детства, не всегда срабатывает, и любопытность берёт верх. Странность этих людей озадачивает меня уже не первый год. Каковы их мотивы? И как они уже столько лет умело этим промышляют?

 

Александра Бушкова


Это был мужчина средних лет, одетый в старомодную одежду. Наша встреча произошла на улице Баумана. Он сидел на скамейке и что-то громко кричал и пел. Можно было подумать, что он пьян, но я знаю, что это не так. В тот день я гуляла по улице Баумана три часа и каждый раз, проходя мимо той скамейки, видела, что мужчина по-прежнему сидел и кричал всякое-разное. Всех прохожих он звал к себе познакомиться. Позвал он и меня с моей подругой. Мы не испугались, ведь рядом было много людей, и в случае опасности нам могли помочь. Мы подошли, познакомились. Мужчина был очень безобиден, он вежливо поинтересовался, как у нас дела и чем мы занимаемся. Рассказал про то, кто он. Разговор у нас выдался короткий, но запоминающийся, ведь не каждый день я общаюсь со странными незнакомцами.

 

София Пипунырова


Самые странные люди Казани — это люди, что собираются на улице Баумана. Их бесчисленное множество — какой-то сброд, фрики, и, наверное, одна из самых ярких фигур — голый дед, что летом и зимой играет на гитаре. Сколько раз я ни проходила по этой улице, что зимой, что летом — почти целиком обнажённый, этот дед либо бегает и орёт, либо что-то поёт на гитаре. В моей не такой уж и долгой жизни я уже успела повстречать достаточное количество странных людей, но этот дед каждый раз меня удивляет.
И я всегда проходила мимо, стараясь не пересекаться с ним даже взглядом — он меня пугает. Баумана в целом улица странная, не люблю там ходить, особенно под вечер. Раньше нравилось, но с каждым годом там появляется всё больше и больше странных людей. Хотя ряд категорий, похоже, навечно останется на этой улице: женщины, что предлагают уверовать в Бога, лошади из мульта «Мадагаскар» и этот дед.

 

Дарья Гусева


Я считаю, что самый странный человек в Казани — это человек, который рисует ромашки на домах. Я так понимаю, что это символ его бренда и является каким-то пиар‑ходом. Пока этот художник не хочет раскрывать смысл своих ромашек и просто призывает наслаждаться и следить за его творчеством. 
Я считаю его странным, потому что, по моему мнению, не совсем правильно портить старинные дома Казани. Было бы здорово, если бы это было на каких-нибудь баннерах или билбордах, но не на домах.

 

Виктория Вафина


Как-то летом после выпускного в художке мы с классом пошли гулять по Казани, и на Петербургской встретили молодого человека без определённого места жительства. У нас с друзьями завязался с ним разговор, и мы узнали, что раньше он был учителем обществознания и истории в школе, имеет два высших образования. Он очень хорошо разбирался в архитектуре центра Казани и мог рассказать историю почти любого исторического здания. Узнав, что мы закончили Художественную школу, он поинтересовался нашим мнением о том, как бы мы изменили Казань, какие здания бы убрали из центра города и что бы поставили вместо них. Потом наш разговор подошёл к концу, и он попросил подписаться на его инстаграм, который я, к сожалению, потеряла.

 

Арина Ипатова


В Казани очень много странных людей. Один из них прокатился по улицам города на велосипеде в одних женских трусах, которые были красного цвета.

 

Ева Кравцова


Рядом с моим домом есть парк «Комсомолец». Каждое утро там ходит женщина средних лет с лыжными палками (если не ошибаюсь, это называется «скандинавская ходьба»). Не знаю, можно ли её назвать сумасшедшей, но странности в ней точно есть.
К примеру, её улыбка. Она настолько широко в ней расплывается, что порой становится как-то не по себе. Или же её пританцовывающая походка с лыжными палками, или её же привычка подходить и агитировать людей уверовать в Будду…
Возможно, это нормально, но мне всё-таки кажется, что с ней что-то не так.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: