+2°C
USD 78,86 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    766
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Чудо своими руками

Журнал "Казань", № 8, 2011

Одна из самых известных в мире русских моделей, учредитель благотворительного фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова открыла 18 июля в казанском посёлке Дербышки детский игровой парк, построенный фондом совместно с мэрией Казани.

В удивительно короткий срок на Комсомольской площади, представлявшей собой ещё не так давно удручающую картину: битые стёкла, окурки и пластиковые бутылки среди покорежённого металла старой детской площадки, вырос сказочно красивый детский городок.

Детям подарили настоящее чудо: яркий современный развивающий парк, учитывающий особенности детей разного возраста. На площадке для малышей - разнообразие горок, качелей и аттракционов с мягкими подстилками. Неподалёку школьные доски с цветными мелками, участок с конструкторами, стол-песочница, автогородок для изучения правил дорожного движения со светофорами и машинками, комплекс для детей с ограниченными возможностями. А подростки получили отдельную площадку для скейтбордистов и роллеров с трамплинами, разгонными досками и велосипедной дорожкой.

По словам Натальи Водяновой, матери троих детей, её благотворительный фонд «Обнажённые сердца» создал парк, в который ей захотелось бы привести своих детей. А я была очень рада придти сюда со своим сыном.

На открытие парка вместе с Натальей Водяновой приехали попечители и партнёры фонда: его исполнительный директор Анастасия Залогина, глава ювелирного дома «Кристалл мечты» Юлия Пузырёва, представитель BMW Group Russia Василий Мельников. Здесь были также помощник Президента Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяна Ларионова, начальник Управления ГИБДД МВД Республики Татарстан Рифкат Минниханов, начальник Управления культуры Казани Динара Камалеева, глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров, коммерческий директор гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера» Елена Войтко.

Долгожданное открытие игрового парка стало великолепным праздником с клоунами, фокусниками, фейерверками и мыльными пузырями, подарками и бесплатным мороженым, выступлениями детских и юношеских творческих коллективов. Малыши, сияя от счастья, бегали от одной площадки к другой, вдохновенно рисовали пальчиковыми красками и лепили из пластилина, участвовали в увлекательных конкурсах и играх. Весёлые аниматоры раскрашивали по желанию лица, дарили шарики, билеты в аквапарк «Ривьера», а за оградой парка можно было познакомиться с питомцами Казанского зооботсада и покататься на пони. Радости моего сына не было предела!

Хрупкая, нежная Наталья Водянова, слившись с толпой, хрупкая, обошла весь парк, одаривая всех своей открытой светлой улыбкой. Безотказно раздавала автографы, фотографировалась и обнимала детей, уделив особое внимание воспитанникам детского дома Дербышек. Она
с неподдельной радостью дорисовала картину тринадцатилетней Ольги Харьковой из детской художественной школы под названием «Детский парк будущего», оставив на память подпись: «Спасибо за поддержку и вдохновение».

Это первый парк, построенный фондом «Обнажённые сердца» в Казани. Его площадь два с половиной квадратных километра, стоимость проекта - около десяти млиллионов рублей. Строился он на условиях софинансирования: половину суммы внесла мэрия Казани. Оборудование, размещённое на территории парка, соответствует международным стандартам безопасности. Предусматривается его круглосуточная охрана.

Фонд «Обнажённые сердца» учреждён в 2004 году с целью создания для всех детей, живущих в городах России, современных и безопасных мест для игр. Средства для строительства детских игровых парков и развития деятельности центров поддержки семей в России собираются прежде всего на благотворительных вечерах. Свой первый проект фонд реализовал в родном городе Натальи Нижнем Новгороде. Фонд уже построил более шестидесяти игровых объектов в нашей стране, в том числе в детских домах и интернатах, детских больницах и реабилитационных центрах. Наталья Водянова намерена построить пятьсот игровых парков, планирует осуществлять и другие благотворительные проекты для детей.

Теплом и добротой своего обнажённого сердца эта удивительная женщина зажгла искорки счастья в душах многих детей, подтверждая золотые слова Александра Грина: «Благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: