+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4802
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4968
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Фотография, «Казань» и Юрий Балашов

Юрий Балашов выступает на встрече фотографов в моей фотолаборатории. Фотографы Фарит Губаев (сидит спиной), Юрий Филимонов, Владимир Зотов, Рифхат Якупов, художник Геннадий Архиреев, искусствовед Светлана Колина и другие.

Эдвард ХАКИМОВ,

фотограф

Многолетняя дружба связывает меня и многих моих друзей, пишущих и фотографирующих, с журналом «Казань». Его история неразрывно связана с именем Юрия Анатольевича Балашова. Журнал «Казань» — это его мечта, которую он реализовал, и вывел издание в большое плаванье. В чём секрет такого успеха, когда требования к содержанию всей прессы в советское время диктовались с площади Свободы из здания Обкома КПСС? А после перестройки, в лихие времена, газеты и журналы появлялись и исчезали как весенние цветы.

И в это время душа толкала Юрия Балашова к созда­нию такого журнала, который с радостью и благодарностью читали бы люди, хранили бы его номера.

Я не найду другого издания в республике, в котором так профессионально используется фотография и даётся информация о творчестве фотографов. В этом плане здесь — особый разговор. Связан он с личностью Юрия Балашова, который со школьных лет занимается фотографией, постоянно фотографирует, и ещё в вузе создал толстый фотоальбом своих сокурсников. Он постоянно посещает фотовыставки, знает творческий потенциал многих фотографов. Поэтому с журналом сотрудничали и сотрудничают такие известные мастера, как Фарит Губаев, Владимир Зотов, Юрий Филимонов и другие. В редакции трудится Гульнара Сагиева. Хочется отметить и способность главного художника Григория Эйдинова творчески использовать фотографию в любой публикации. Благодаря этому журнал читается на одном дыхании. Юрию Анатольевичу Балашову, другу фотографов и замечательному журналисту, создавшему «Казань», желаю «многая лета», быть здоровым и радоваться дальнейшим успехам редакции.

Фото Эдварда Хакимова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: