-11°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1698
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4096
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Глав управляющих компаний ознакомили с итогами работы мобильных приемных «Единой России»

Сегодня, 8 сентября, состоялась встреча заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, члена фракции «Единая Россия» Александра Сидякина с директорами управляющих компаний Казани. Необходимость проведения совещания возникла в ходе работы мобильной общественной приемной партии «Единая Россия» по вопросам ЖКХ.

По итогам проведенных выездов во всех районах Казани было собрано более ста наказов, связанных с качеством работы 14 городских управляющих компаний. Решение поднятых людьми вопросов находится в компетенции УК, поэтому было предложено озвучить их на совещании в мэрии, чтобы по каждому конкретному случаю были приняты исчерпывающие меры реагирования.

Напомним, что специализированная приемная партии, собирающая наказы татарстанцев по тематике ЖКХ, начала свою работу в начале августа. Проведено пятнадцать выездных приемов в районах республики. Собрано более 250 наказов. Значительная их часть относится к качеству работы управляющих компаний. Депутат донес до руководителей УК основные проблемы, волнующие жителей.

«Разговор был серьезный, откровенный. За последние годы мы научились готовиться к отопительному сезону. И граждане могут быть спокойны, что когда погода в течение пяти дней будет около 8 градусов тепла, то все дома, социальные объекты - школы, больницы, детские садики - будут обеспечены теплом. Между тем, остаются вопросы по повышению доверия к работе управляющих организаций», - сказал Александр Сидякин.

Депутат отметил, что эффективным инструментом обратной связи зарекомендовал себя портал «Открытая Казань», с помощью которого любой житель города может задать вопрос или высказать предложение в адрес органов власти.

Александр Сидякин напомнил, что с момента принятия нового Жилищного кодекса РФ в 2005 году проделана большая работа по исправлению ситуации в отрасли ЖКХ. Татарстан занимает первое место по собираемости платежей за жилищные и коммунальные услуги населения - 98%. Это - косвенная оценка качеству услуг. Общероссийская модель региональных операторов капитального ремонта построена на базе успешного республиканского проекта, благодаря реализации которого с 2008 года в Татарстане было отремонтировано более 12 тыс. многоквартирных домов.

«Система ЖКХ меняется. По некоторым вопросам, таким как расселение из аварийного жилья, капитальный ремонт мы вышли на системные решения с четкими показателями эффективности. Однако, вопрос повышения доверия, формирования зрелых общественных институтов гражданского общества в сфере управления домами остается на повестке дня. Политика начинается со двора, с улучшения качества жизни в конкретном доме. Советы домов - это тот инструмент, который позволяет чутко реагировать на чаяния людей. Его нужно всячески развивать и поддерживать», - подчеркнул депутат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: