+3°C
USD 77,73 ₽
Реклама
Архив новостей

Ильдар Гильмутдинов: Татарстан всегда был силен единством народов

7 сентября республиканская молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества» провела межрегиональную конференцию «Укрепление межнационального согласия силами добровольцев» в рамках республиканского добровольческого проекта «Все краски мира». В ней приняли участие более 250 представителей добровольческих движений со всей России. Татарстан в очередной раз стал площадкой для обмена опытом в деле сохранения и укрепления межнационального мира и согласия.

На пленарном заседании выступил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», председатель Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов. Он рассказал о тех программах, которые реализуются в республике в области межнациональных отношений. Депутат подчеркнул особую роль Татарстана как региона, на протяжении многих веков показывающего пример межнационального и межконфессионального мира и согласия. Уважение к национальным и религиозным чувствам каждого народа, бережное отношение к традициям и обычаям друг друга, создание условий для реализации национального самосознания, опора на традиционные духовные и моральные ценности - главная основа сегодняшнего мира и благополучия в республике.

«У нас в республике Татарстан выстроена успешная модель сотрудничества государственных структур и общественных объединений, общественных организаций, Домов дружбы, Ассамблеи народов Татарстана. Реализуется Государственная программа. Мы вместе укрепляем наше самое главное богатство - дружбу народов, наше единство. Отрадно, что сегодняшняя молодежь участвует в добровольческом движении - все идет от чистого сердца! Наша задача - чтобы межнациональное согласие, взаимопонимание, уважение к культуре другого народа - все то, чем всегда был силен Татарстан, оставалось важнейшими ценностями для наших детей и внуков, чтобы мы передали им эту традицию. Важно поддержать интерес молодых людей к добровольчеству, помогать этому движению. Уверен, эти ребята в будущем станут настоящей опорой нашего государства», - сказал Ильдар Гильмутдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: