+13°C
USD 69,71 ₽
Реклама
Архив новостей

«Люблю Татарстан! Иду на выборы!»

Марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» продолжается. Активисты молодежных объединений устраивают акции в городах и районах республики. Их цель - донести до каждого жителя важность и ответственность выборов депутатов Государственной Думы. Добровольцы общаются с прохожими, разъясняют смысл участия в голосовании и значение каждого голоса для будущего республики, приглашают 18 сентября прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

14 сентября группа волонтеров работала в институте истории и востоковедения КФУ. Сфотографироваться на фоне электоральной карты с табличкой, демонстрирующей желание принять участие в выборах, захотели не только студенты, но и преподаватели. В холле даже образовалась очередь. Поучаствовать в акции и пообщаться с ребятами пришла и заместитель председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова. «Подобные встречи мы уже провели во многих вузах республики. У молодежи много вопросов, большой интерес к выборам. У нас в Татарстане почти треть населения - это молодежь. Я считаю, сегодня они - главные избиратели, им строить будущее. Меня очень радует гражданская активность и настрой ребят», - говорит Валентина Каменькова.

«Я тоже хочу поучаствовать в акции: я в самом деле искренне люблю Татарстан, а вот на выборы меня пока не пустят - мне еще нет 18-ти. Так что выражу свою гражданскую позицию своим фото в соцсетях. Возможно, кто-то из сверстников посмотрит и решит проголосовать 18 сентября», - объясняет первокурсница из Ташкента Муаззам Махкамова. Муаззам приехала в Казань несколько лет назад, и за это время Татарстан стал для нее родным. «Я уже чувствую себя настоящей татарстанкой, так что мне совсем небезразлично, какой наша республика будет завтра», - признается девушка.

Для Ляйсан Марсутдиновой предстоящие выборы станут первыми в жизни. Голосовать она пойдет прямо в день своего 19-летия. «В прошлом году, когда мы выбирали Президента, мне всего нескольких дней не хватило до совершеннолетия, так что тогда я в выборах не участвовала. В этот раз 18 сентября у меня будет двойной праздник», - делится девушка. Ляйсан не только собирается прийти и проголосовать сама, но и призывает к этому других. Студентка присоединилась к команде добровольцев, которые проводят марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!». Акции будут продолжаться вплоть до воскресенья. Завтра маршрут - в Менделеевск, Набережные Челны и новые точки Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: