+14°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1142
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1559
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Прозвучала мелодия в тишине

5 сентября в национальном комплексе «Туган Авылым» презентовали сборник стихов детей-инвалидов «Музыка в тишине». Его авторы - юные участники фестиваля художественного творчества инвалидов «Возьмёмся за руки, друзья!» Андрей Горшунов, Андрей Малов, Ислам Рамазанов и Данил Шайхуллин.

В пресс-конференции по случаю этого события участвовали авторы сборника Андрей Горшунов и Ислам Рамазанов, детский поэт и прозаик Борис Вайнер, ставший литературным консультантом (художественный редактор сборника поэтесса, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Наиля Ахунова). Также в пресс-конференции участвовали помощник Президента Республики Татарстан Лейла Фазлеева, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и депутат Государственного Совета Республики Татарстан Альберт Мухаметшин, благодаря участию которого сборник был издан.

Презентация была очень тёплой, доброй и искренней. Говорили от души. Замечательно были прочитаны стихи.

Реклама

Идея создания сборника возникла на занятии литературного кружка во время одного из фестивалей «Возьмёмся за руки, друзья!». Организаторы обратились к депутатскому объединению Советского района Казани, и их поддержал депутат Госсовета Республики Татарстан Альберт Мухаметшин.

Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» стартовал в 2008 году и всё время с тех пор остаётся уникальным в своём роде республиканским событием, демонстрирующим образец духовного и физического самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей. Все годы существования фестиваль разрушает барьеры между «здоровыми» и «физически ограниченными людьми», а для некоторых участников «Возьмёмся за руки, друзья!» - чуть ли не единственная возможность общения с миром за пределами стен учреждения, и они готовятся к этому весь год.

- Задумали фестиваль под Новый год, когда всем хочется сказки,- сказала Лейла Фазлеева.- 2008 год оказался очень плодотворным. Постепенно возникла группа людей, которая живёт этим фестивалем, оказавшимся нужным и детям, и взрослым. И вот мы уже приближаемся к десятому, юбилейному фестивалю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: