0°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    377
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Место жизни на краю

Но в обычной жизни нам редко хочется думать и о том, и о другом. Тем же, кто приходит в хоспис, приходится по­мнить об этом каждый день, семь дней в неделю - столько месяцев, сколько отпущено.

Хоспис - это место жизни, даже ко­гда смерть каждый день рядом. И потому там особенна уместна эта Пасха - с молитвами, куличами, крашеными яйцами и крестным ходом вокруг здания - даже ко­гда этот крестный ход натыкается на вынос тела.

Хоспис - это не только место для неизлечимых больных, в психологической помощи и поддержке нуждаются не только те, кто уходят, но и те, кто остаются, те, кому ещё жить дальше. И кажется, что в нашем жёстком и жестоком мире просто не наберётся таких людей, которые готовы эту помощь оказывать каждый день. Семь дней в неделю, столько месяцев - сколько отпущено.

Однако хоспис, как говорит Владимир Владимирович Вавилов, просто не состоялся бы и не смог существовать, если бы не люди с чуткими сердцами, многие из которых - добровольцы, волонтёры. Одни приходят помогать провести праздники или мастер‑классы, другие постоянно рядом с сотрудниками со времени создания хосписа.

Фонд имени Анжелы Вавиловой с 2011 года помог более чем 5700 больным. Деньги в фонд можно перечислить, отправив СМС на номер 7715 с текстом «Анжела» и указанной через пробел суммой пожертвования.

{gallery}hospis{/gallery}

Казанский хоспис - учреждение, где тяжелобольные пациенты получают медицинскую, психологическую, духовную и социальную помощь. Он был со­здан на основе Соглашения о государственно‑частном парт­нёрстве между Министерством здравоохранения Респуб­лики Татарстан и Фондом имени Анжелы Вавиловой. В 2011 году возникла выездная служба детского хосписа, в следующем году были открыты две палаты стационара для пациентов в возрасте до восемна­дцати лет, в 2014 году торжественно открыли первую очередь детского отделения, а 2015 году заработало отделение для пациентов старше восемна­дцати лет. Впервые в мировой практике появился хоспис под одной крышей для пациентов всех возрастов.

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой - Владимир Владимирович Вавилов.

В хосписе и Фонде имени Анжелы Вавиловой все­гда есть работа для волонтёров. Можно ухаживать за пациентами, помогать собирать для них средства и участвовать в благотворительных программах, фотографировать детей и мам, нужна помощь автомобилистов, юристов, переводчиков, системных администраторов, журналистов и многих других.

Кому‑то психологически сложно ходить к тяжелобольным детям, но хочется помогать. Очень часто нужна помощь за пределами больницы: волонтёров‑курьеров, волонтёров‑снабженцев, ино­гда необходимо перевезти что‑то тяжёлое, починить технику или просто забить гвоздь.

О том, как стать волонтёром, можно узнать на сайте Фонда имени Анжелы Вавиловой http://fond.hospis‑kazan.ru / 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: