+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4463
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4648
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Обезлюдел и обеспароходил

Хотелось бы закончить на позитиве, но…

Сегодня Казанский речной порт выглядит весьма печально. Он обезлюдел и обеспароходил! В павильонах ветер гоняет мусор и жухлые листья, а ведь когда-то здесь толпились дачники и жители волжских деревень. Повсюду уныние и умирание. Зловеще смотрится огромное и пустое здание речного вокзала, на ступеньках которого вечерами собираются любители кальяна. И странно читать на сайте «Татфлота»: «Туристам Казанский речной порт даёт возможность прокатиться по Волге, осмотреть красивые пейзажи и насладиться свежим речным воздухом. Здесь есть самые разнообразные экскурсионные туры и прогулки».

Для того чтобы отправиться на «Метеоре» на остров Свияжск в 8.45, необходимо занять очередь в 6 утра. Заранее купить билет невозможно, даже приехав накануне. Такой услуги, как предварительное бронирование на сайте, тоже не предусмотрено. В кассе принимают только наличку.

Существует всего один рейс в день «Казань — Свияжск», и это в разгар туристического сезона! Когда-то ходили по Волге прогулочные «Московские», но о них уже давно позабыли.

Чёрная полоса у речного порта началась после трагедии с «Булгарией». Последовали иски, суды, потом компания «Волжские путешествия» обанкротилась. Долг «Татфлота» на начало навигации составил более 380 миллионов рублей.

Ужесточилось законодательство. У бизнеса отпало желание заниматься речным туризмом. Да и люди перепугались. Что делать? Не понятно. Одна бабушка, в очереди на единственный рейс в Болгары, посоветовала какой-то скандалистке: «Путину надо писать!»

 

Иван Шушурихин

6 июля 2021

Плохонько там всё. Не разобрать, где кассы. Онлайн не сделать заказ. По телефону женщины не владеют информацией, есть ли у них билеты, и просят подъехать на вокзал. Оплата только наличными. Слишком много надо сделать телодвижений, чтобы осуществить обычную поездку.

 

Masha

12 июля 2021

Это просто худшее, что есть в нашей замечательной, доброй, внимательной к жителям и гостям столице. Мне стыдно! Мы уже два дня не можем съездить в Свияжск, на сайте нет никакой информации. Что касается «установки нового программного обеспечения», то это, на мой взгляд, полная брехня. Разве нет у нас в Казани инициативной и умной молодёжи, которая может настроить правильно работу компании и сервис?!

 

Алина Леухина

30 июля 2021

Жалко, нельзя поставить ноль. Навигации никакой, найти место продажи билетов — тот ещё квест! Расписания как такового нигде нет. Разъяснять никто ничего не будет, повезёт, если не нахамят. Видимо, всё сделано для того, чтобы на популярные направления ездили только с экскурсиями.

 

Татьяна Литунова

5 авг 2021

Просто отвратительное отношение к пассажирам. Чтобы купить билеты, нужно найти сначала здание, потом простоять огромную очередь. А после всего этого вам скажут, что билетов нет, но можно подождать ещё некоторое время, и, возможно, билеты появятся. Ведь 5 последних билетов предполагаются на дачников, которые могут прийти, а могут и нет. В результате люди, которые с семи утра стоят и ждут, которые приехали в Казань и захотели увидеть что-то новое и интересное, остаются ни с чем!!!

 

Комментарии из Сети

 

Фото Гульнары Сагиевой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: