+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4011
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4206
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Председатель Госсовета РТ подвел итоги прошедшей выборной кампании

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Едином информационном центре ЦИК РТ Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин подвел итоги прошедшей выборной кампании.

«Мы успешно завершили марафон с проведением самой длинной предвыборной кампании. Мы вошли в нее в 2014 году, и могу доложить, успешно прошли формирование депутатского корпуса муниципальных образований, глав городов и районов, в прошлом году выбрали Президента и вот теперь - депутатов Государственной Думы РФ VII созыва», - отметил Фарид Мухаметшин.

«Могу отметить, что Татарстан по активности избирателей - один из лидеров в Российской Федерации. На избирательные участки пришли 2 млн 276 тыс. человек - это 78,77 процента явки», - добавил он.

Реклама

Эти выборы отличались не только тем, что впервые с начала 2000-х годов проходили по смешанной системе, но и большой активностью партий. Своих кандидатов по партийным спискам выдвинули 14 партий, по одномандатным округам конкурировали 42 человека. «Мы обеспечили главную задачу - открытость, прозрачность и легитимность», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ. Это признала и рекордно большая армия наблюдателей - на всех избирательных участках республики работали 12,5 тыс. представителей всех партий и 17 международных наблюдателей.

«Итоговые цифры говорят о доверии населения к партии власти, - отметил Фарид Мухаметшин. - Это и доверие к курсу, проводимому Президентом России Владимиром Путиным, и высокий личный авторитет Президента Татарстана Рустама Минниханова, который возглавил партийный список в Татарстане», - подчеркнул Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия».

Фото Юрия Балашова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: