+14°C
USD 72,72 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6009
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6145
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана принял решение продлить действия республиканских социальных программ на 2017 год

В Татарстане реализуется более 30 президентских социальных программ, многие из которых уникальны для России. Они касаются строительства школ и обеспечения татарстанцев доступным комфортным жильем, развития первичного медицинского звена и обустройства городских территорий, поддержки многодетных семей и расширения сети спортивных сооружений. За несколько минувших лет Татарстан вложил в социальную сферу десятки миллиардов рублей. Главная цель всей этой работы - повышение качества жизни в республике, создание комфортных условий во всех городах и селах Татарстана.

Несмотря на сложные экономические условия в России, Татарстан не только не сократил ни одной из социальных программ, но из года в год наращивает их число. Так в в 2015 году стартовала программа по обустройству парков и скверов, а нынешний год объявлен годом водоохранных зон. Благодаря их реализации во всех 45 муниципальных районах уже благоустроено более полутора сотен зон отдыха, примерно половина из них - это совершенно новые парки и пляжи европейского уровня.

Реклама

Практика, которая наработана республикой в процессе реализации социальных программ, подсказывает новые подходы. По поручению Президента Рустама Минниханова министерство экономики республики разработало концепцию финансирования социальных программ, предусматривающую участие частного капитала. На базе венчурного фонда будет создан специальный республиканский фонд для оперативного решения вопросов. В его состав войдут не только представители властных структур Татарстана, но и представители бизнеса, инициативных групп населения. Дополнительный источник финансирования повысит эффективность социальных программ и позволить решать больший спектр задач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: