+32°C
USD 73,19 ₽
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, есть ссылка на трансляцию.
    44
    0
    0
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1400
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана принял решение продлить действия республиканских социальных программ на 2017 год

В Татарстане реализуется более 30 президентских социальных программ, многие из которых уникальны для России. Они касаются строительства школ и обеспечения татарстанцев доступным комфортным жильем, развития первичного медицинского звена и обустройства городских территорий, поддержки многодетных семей и расширения сети спортивных сооружений. За несколько минувших лет Татарстан вложил в социальную сферу десятки миллиардов рублей. Главная цель всей этой работы - повышение качества жизни в республике, создание комфортных условий во всех городах и селах Татарстана.

Несмотря на сложные экономические условия в России, Татарстан не только не сократил ни одной из социальных программ, но из года в год наращивает их число. Так в в 2015 году стартовала программа по обустройству парков и скверов, а нынешний год объявлен годом водоохранных зон. Благодаря их реализации во всех 45 муниципальных районах уже благоустроено более полутора сотен зон отдыха, примерно половина из них - это совершенно новые парки и пляжи европейского уровня.

Реклама

Практика, которая наработана республикой в процессе реализации социальных программ, подсказывает новые подходы. По поручению Президента Рустама Минниханова министерство экономики республики разработало концепцию финансирования социальных программ, предусматривающую участие частного капитала. На базе венчурного фонда будет создан специальный республиканский фонд для оперативного решения вопросов. В его состав войдут не только представители властных структур Татарстана, но и представители бизнеса, инициативных групп населения. Дополнительный источник финансирования повысит эффективность социальных программ и позволить решать больший спектр задач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: