+2°C
USD 77,55 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    537
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Рука руку моет, и обе белы живут. Как не умывать при этом руки?

В Институте экономики, управления и права 20 ноября участники V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Диалектика противодействия коррупции» обсудили проблемы и задачи, связанные с антикоррупционной деятельностью. Конференцию провели Управление Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики и Министерство образования и науки Республики Татарстан в рамках выполнения Государственной программы «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы», утверждённой Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 512 от 19 июля 2014 года.
Конференция - одно из главных ежегодных научно-практических мероприятий России, посвященных антикоррупционной деятельности. В нынешнем году в её работе участвовали около трёхсот представителей ведущих научных и образовательных центров России, США и Индии, а также руководители министерств и ведомств, общественных и религиозных объединений, практические работники в сфере противодействия коррупции.
Участников конференции приветствовали Валентин Иванович Михайлов, заместитель начальника Управления Администрации Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции; Асгат Ахметович Сафаров, руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан; Илдус Саидович Нафиков, прокурор Республики Татарстан; Александр Александрович Давыдов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе; Асия Витальевна Тимирясова, ректор Института экономики, управления и права.
Были обсуждены международный, национальный и региональный опыт противодействия коррупции. Шёл разговор о формах и видах коррупции, пробелах и недостатках правового регулирования противодействия коррупции, основных направлениях антикоррупционной политики и критериях её эффективности, инновационных формах, инструментах, механизмах и технологиях противодействия коррупции, общественном контроле в сфере противодействия коррупции.
Александр Александрович Давыдов вспомнил о том, как Евгений Максимович Примаков, став Премьер-министром страны, сразу затребовал сведения о коррупции и был потрясён её масштабами.
В то время трудно было быстро переломить ситуацию, но сейчас удалось продвинуться дальше. Валентин Иванович Михайлов в обстоятельном выступлении подробно проанализировал многие вопросы осуществления антикоррупционной политики, сделал это с использованием выразительных примеров. Одними «посадками», сказал он, коррупцию не искоренить, не менее важно нетерпимое отношение к ней в общественном сознании, этике и морали. В Швеции, скажем, заметил заместитель начальника Управления Администрации Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, не принято шутить на тему коррупции, просто неприлично, дурной тон. У нас же, напротив, в порядке вещей: «я тебе обязан», «за мной не заржавеет», «с меня бутылка».
На секционных заседаниях участники конференции говорили о конкретных проявлениях коррупции в разных сферах: образовании, здравоохранении, ЖКХ и других, формах и методах противодействия коррупции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: