+7°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5171
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5039
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов: города и регионы Евразии имеют все условия для интеграции

Реклама

В пятницу в Казани открылся Конгресс местных властей Евразии.
Местные власти играют все более весомую роль в современном мире, и у городов и регионов Евразии сегодня есть все условия для успешной интеграции, заявил врио президента Татарстана Рустам Минниханов в пятницу в Казани, где торжественно открылся Конгресс местных властей Евразии.
В конгрессе принимают участие мэры более 100 городов России, Казахстана, Турции, Киргизии, Монголии, Украины и других стран, руководители всех семи региональных отделений всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ), различных общественных институтов. Основная тема конгресса - "Местные решения для глобального развития: навстречу Евразийской интеграции".
"В современном мире города и местные власти играют все более весомую роль в решении вопросов социально-экономического и гуманитарного развития. Муниципалитетам передается ряд полномочий национального и регионального уровня. Это накладывает большую ответственность на местные органы власти, требует от них выработки общих подходов в решении стоящих задач", - сказал Минниханов на церемонии открытия конгресса.
Минниханов также отметил важную роль Казани как связующего звена между Западом и Востоком. Татарстан, по его словам, активно способствует укреплению экономического, научно-образовательного, культурного и гуманитарного сотрудничества на уровне регионов и местных властей.
Мэр Казани Ильсур Метшин, являющийся также президентом Евразийского отделения организации ОГМВ, сообщил, что в ходе конгресса предстоит обсудить принципиально важные для городов всего евразийского континента задачи. Цели Евразийского регионального отделения, по его словам, - всемерное сотрудничество муниципалитетов во имя мира, благополучия и комфортного проживания жителей, повышение активности евразийской интеграции.
РИА Новости, Ирина Дурницына.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: