-2°C
USD 76,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    477
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов: «Село – основа любого государства, и мы должны сделать жизнь сельчан комфортной»

15 июля, в рамках очередной рабочей поездки в Пестречинский район, Рустам Минниханов открыл новый дом культуры со спортивной площадкой в селе Старое Шигалеево, детский сад в районном центре, а также проконтролировал ход работ по республиканской программе «Парки и скверы».
Строительство в Татарстане новых социальных объектов и реконструкция существующих ведется по республиканским президентским программам, на бюджетные средства. Несмотря на новые экономические реалии в России, по поручению Лидера Республики Рустама Минниханова все 30 этих уникальных программ продолжают работать, в том числе и в сельской местности.
«Село - это основа любого государства, любой республики, - сказал Рустам Минниханов. - Мы должны предоставлять населению все необходимые государственные и муниципальные услуги с хорошим уровнем сервиса, а для этого нужна качественная инфраструктура».
Дом культуры в селе Старое Шигалеево рассчитан на 200 мест. Помимо просторного зрительного зала, в этом же здании расположилась библиотека и правление сельского поселения. Строительство домов культуры ведется в Татарстане на условиях паритетного финансирования из республиканского и федерального бюджетов. Кроме того, идет активная работа по республиканской президентской программе «Строительство сельских клубов»: ежегодно в районах РТ возводится по 40-50 таких объектов. В общей сложности в Татарстане построено уже 184 сельских клуба.
При новом доме культуры Старое Шигалеево также открылась спортивная площадка общей площадью 730 кв.м. с искусственным покрытием и спортивный зал на 220 кв.м. «Такие спортивные площадки очень востребованы и нужны, - отметил Рустам Минниханов. - В этом году в Татарстане появится около 500 таких площадок».
Лидер Татарстана открыл также новый детский сад «Бэлэкэч» на 120 мест в селе Пестрецы, построенный по программе "Строительство детских садов». Это один из 75 детских садов, сдача которых предусмотрена в республиканской программе на 2015 год. В них появится более 10 000 новых мест для дошкольников. Еще никогда в истории республики не строилось столько садиков за один год.
«Дети - самое главное наше богатство. Для них в республике делается многое - это и строительство детсадов, школ, их капитальный ремонт, это и создание условий для развития детей. Результат от этих вложений будет в человеческом капитале, ведь те знания, которые дети получают в садике и в школе - это основа нашего будущего», - отметил Рустам Минниханов.
Лидер Республики осмотрел помещения нового детского сада - пообщался с родителями в группе раннего развития, посмотрел на эстафету в спортивном зале и осмотрел музыкальный зал, где проходили занятия по танцам.
Кроме того, Рустам Минниханов проконтролировал ход работ в Пестричинском районе по программе "Парки и скверы". Лидер Татарстана осмотрел Парк Победы после реконструкции и Парк Бракосочетания, который сейчас строится. 2015 год в Республике объявлен годом парков и скверов по инициативе Рустама Минниханова. Всего в рамках программы будут приведены в порядок 143 парков и скверов. 75 парков будет построено заново, в 68 - проведен капитальный ремонт. Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета Республики Татарстан в 2015 году составляет 1 млрд. рублей.
В торжественных мероприятиях в Пестречинском районе также приняли участие активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом».15 июля, в рамках очередной рабочей поездки в Пестречинский район, Рустам Минниханов открыл новый дом культуры со спортивной площадкой в селе Старое Шигалеево, детский сад в районном центре, а также проконтролировал ход работ по республиканской программе «Парки и скверы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: