+5°C
USD 73,20 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5359
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5507
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов уверен, что экономика Татарстана успешно справится с кризисом

20 мая, в ходе встречи с главными редакторами республиканских СМИ, лидер Татарстана выразил уверенность, что регион справится с кризисом, не сокращая социально-экономические программы.
Президент сказал, что несмотря на те условия, в которых оказалась Россия, в частности, резкое снижение цен на нефть и ограничения на финансовых рынков, - падение валового продукта и промышленного производства в Республике составило менее 1%.
- Но наша задача - расти на 4-6% в год, - отметил Рустам Минниханов.
Президент уверен: в кризис нельзя сокращать инвестиции в развитие. Сегодня, напротив, необходимо оживление экономики.
- Нельзя сокращать инвестиционные программы. В этом случае большое количество людей рискует остаться без работы. Поэтому мы приняли решение, что все программы и проекты, которые есть в Республике, мы будем реализовывать дальше. И мы это делаем. Падение экономики, которое, безусловно, сегодня есть - не критично. Для реализации наших планов у нас есть возможность привлечь кредитные бюджетные средства Минфина, чем мы уже занимаемся. Поэтому мы будем и дальше выполнять наши обязательства. Это моя позиция, - сказал Рустам Минниханов.
Рустам Минниханов один из немногих руководителей регионов РФ, который в конце 2014 года сделал заявление, что Республика выполнит все обязательства в полном объеме и не будет ничего сокращать. Кроме того, регион способен обеспечить себя основными продуктами и даже искать новые рынки сбыта. Стратегия Минниханова обеспечивает поступательное развитие Республики. В Татарстане открываются новые производства с иностранными и федеральными инвестициями:
- Только на территории ОЭЗ «Алабуга» в ближайшее время запустятся еще 7 предприятий, - сказал лидер Татарстана.
Также, оценивая путь, который прошел Татарстан за 25 лет, Президент отметил, что несмотря на непростые периоды в истории современной России, Татарстан сумел сохранить потенциал республики, который сегодня позволяет региону быть конкурентным.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: