+2°C
USD 71,05 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    6171
    0
    20
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5997
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Солнце, воздух и вода

Роман БАДАНОВ,

ученик 11 класса

Тёплое время года мы часто связываем с возможностью сходить на пляж или поплавать в водоёме.

А что, если совместить приятное времяпровождение на воде и занятия спортом?

 

Первое, что приходит в голову при мысли об активном отдыхе на воде — водные велосипеды (катамараны). В Казани есть несколько пунк­тов их проката. Наиболее популярный — набережная озера Кабан. Для небольшого водного приключения есть всё: множество катамаранов, инструктаж, спасательные жилеты. Поездка на водном велосипеде может не только подарить хорошие эмоции, но и положительно повлиять на здоровье. Это отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой, но работать на износ желания не имеет. Благодаря такому отдыху можно сжигать калории и тренировать мышцы. Определённо есть и минусы. Кто-то жалуется на грязную воду, кто-то на персонал. Лично меня при посещении напрягла огромная очередь, где люди стояли вплотную. Впрочем, для меня романтика такой активности стоит того.

На улице Брюсова, на берегу Казанки, располагается станция активного отдыха. Она функционирует не первый год и работает зимой и летом. Признаться, я узнал о ней недавно. Как мне рассказали работники станции, здесь можно отдох­нуть и интересно провести время, освоить новые навыки и научиться ходить под парусом. Летом это виндсёрфинг — управление доской с установленным на ней парусом, а зимой кайтинг — катание на горных лыжах, коньках или сноуборде при использовании тяги воздушного змея большого размера. Помимо этого, на станции есть и более спокойные развлечения: по утрам проходит sup-йога, можно прогуляться по акватории Казанки и Волги на sup-доске, катамаране, байдарке. Я тоже втянулся в модные нынче водные развлечения — и теперь жалею, что сезон так стремительно подошёл к концу. Впрочем, всё только начинается…

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: