+14°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Татарстанские кандидаты в депутаты от «Единой России» встречаются с жителями республики

Избирательная кампания идет полным ходом. Единороссы, как и заявляли, основные силы сосредоточили на прямом общении с жителями. Всего до конца кампании их запланировано более тысячи. Ежедневно в графике каждого кандидата по нескольку встреч. Они проходят в трудовых коллективах, на предприятиях и просто во дворах. Кандидаты от партии рассказывают, с чем идут на выборы, какие задачи намерены решать в Госдуме, выслушивают мнения и пожелания татарстанцев.

Сегодня с молодыми педагогами, работавшими в летних оздоровительных лагерях, встретился кандидат в депутаты Госдумы, заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. Беседа проходила на территория лагеря «Пламя». Гостю показали новый медпункт, футбольную площадку, которая зимой превращается в каток, и другие изменения, которые удалось осуществить благодаря Президентской программе. В ее рамках ежегодно на оснащение детских оздоровительных лагерей выделяется по 100 млн. руб. «У нас в республике 74 государственных лагеря, а, к примеру, в Подмосковье - ни одного», - с гордостью доложил директор ГБУ Центр «Лето» Раиль Муратшин. Айрат Фаррахов подтвердил: Татарстан во многих сферах опережает большинство российских регионов. «Я особенно почувствовал разницу, работая на федеральном уровне. Мне довелось много попутешествовать по России - разница колоссальная. Мы всегда идем на шаг впереди», - отметил Айрат Фаррахов.

В разговоре с молодежью тема особого положения и роли Татарстана оказалась в центре внимания. Практически все вопросы и предложения ребят так или иначе касались возможностей , которые созданы в республике для реализации потенциала молодежи. Участники встречи высказали идею проведения в республике всероссийского форума работающей молодежи. Айрат Фаррахов поддержал инициативу: «У Татарстана есть база, есть возможности, уникальный опыт. Прорабатывайте. Нет ничего невозможного, если вы готовы работать и продвигать эту идею». Молодые активисты поставили перед кандидатом в депутаты вопрос о дополнительном финансировании IT-лагеря «Икар». «IT- отрасль - самая перспективная и динамично развивающаяся сфера. Сегодня без высококлассных IT-специалистов невозможно сделать успешный бизнес. Поэтому, мне кажется, самое правильное будет - постараться правильно представить себя и заинтересовать в инвестициях коммерсантов».

Задали Айрату Фаррахову и вопрос о том, в какой сфере он предпочел бы реализовать себя как депутат Госдумы. «У меня есть опыт в сфере здравоохранения, человеческого капитала, в области финансов. Думаю, я мог бы быть полезен в комитете по бюджету и налогам, возможно, комитете по здравоохранению. В любом случае, я уверен - этот этап моей биографии тоже будет очень насыщенным. Татарстанская школа - когда надо постоянно придумывать инновации, постоянно побеждать - поможет мне реализовать все задуманное».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: